全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

浙江将为2020届湖北籍毕业生发放1500元就业补贴

2020-05-13 19:32   来源: 每日经济新闻   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

浙江省政府网站近日信息显示,浙江省出台稳就业政策,要求2020年和2021年,该省国有企业应拿出不少于50%的新增岗位招聘高校毕业生。对于该省高校2020届湖北籍毕业生,发放每人1500元的一次性求职创业补贴。

浙江省政府办公厅印发的《关于进一步做好稳就业工作的实施意见》(下称《意见》)要求,2020年和2021年,国有企业应拿出不少于50%的新增岗位招聘高校毕业生,不得将本单位实习期限作为招聘入职的前提条件。对中小微企业招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,给予企业一次性吸纳就业补贴。

《意见》要求引导高校毕业生到基层就业。2020年,开发公共管理、社会服务、教育、医疗卫生、农村经营管理、农业技术、农村水利、就业和社会保障等基层岗位1万个,用于招录高校毕业生,确保其收入不低于当地上年度全社会在岗职工平均工资。扩大“三支一扶”计划等基层服务项目招募规模,对2020年和2021年参加“三支一扶”计划,服务期满且考核合格的人员,所在单位有岗位空缺的可以直接聘用。 

对该省高校2020届湖北籍毕业生,浙江省将发放每人1500元的一次性求职创业补贴。对因疫情影响暂时中断见习的学生,相应延长见习单位补贴期限。对见习期未满与高校毕业生签订劳动合同的,给予见习单位剩余期限见习补贴。

原标题:浙江将为2020届湖北籍毕业生发放1500元就业补贴

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行