全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都市十七届人大三次会议明日开幕 市人大代表报到感受“智慧安全”

2020-05-13 20:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

代表们陆续报到_meitu_3

代表们陆续报到

代表们进行相关检测_meitu_2

代表们进行相关检测

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)5月13日报道 成都市第十七届人民代表大会第三次会议将于5月14日召开,会期预计3天。今日,成都市人大代表们陆续前往驻地报到。记者了解到,此次代表们进入驻地需进行红外线体温检测,实现封闭式管理,且全程佩戴口罩参会。会场、驻地宾馆都实施实行日报告和零报告制度,使整个过程更加安全。

检测体温、签到、领证……今日下午,记者在代表驻地看见,市人大代表们陆续从各地来到驻地报到,整个过程迅速,简捷,减少了人员接触。记者发现,在驻地大堂、会场门口等显眼位置都摆放有洗手消毒液等防疫物品,一些关键位置还配备有移动消毒站。每位代表在报到时还会领取“防疫健康包”,其中包括口罩、酒精、消毒液等物品。

代表们报到后,便迅速投入到履职中来,不少代表已迫不及待地进行交流。记者注意到,今年代表们的履职变得更加智慧又安全,在“成都智慧人大”建立的代表履职服务平台上,每位代表都有个人账号,实现“全天候”“移动化”在线履职新形势,拓宽了代表履职交流、知情知政渠道。会议期间,代表们可以通过该平台查询会议指南、会议日程等信息,还可以直接通过平台提交议案和建议。

市人大代表何锋_meitu_4

市人大代表何锋

“这次来报到,我们明显感受到了与以往的不同。”一进入驻地,严格的防疫措施便让市人大代表何锋感受到今年两会不一样的地方。在她看来,此次报到措施十分到位,不仅严格检测,还给代表们配发了防疫物品,在管理上也有相应的措施,这让她感到很安心。

随着疫情持续向好,各行业复工复产持续推进。作为一家民营企业的负责人,此次参加两会,何锋对于民营企业经济发展更为关注。 “目前,成都实施的一系列支持民营经济发展的政策措施,让我们看到了复苏的希望。”何锋表示,她有信心跟随成都的快速发展而发展,为成都经济发展作出自己的贡献。

市人大代表许燎源(1)_meitu_5

市人大代表许燎源

“希望成都成为一个宏大的艺术馆。”此次参加两会,市人大代表许燎源更加关注成都建设世界文化名城与社区发展治理相关的内容。他觉得,成都在社区打造等方面应该更加注重文化艺术的融入。城市更新不是简单的改造,而是要保留城市的肌理,让生活的质量与城市的空间关系相融洽。

他认为,街区改造后不能把生活气息赶走,要让生活本身的原貌留下来,让人与城市空间的关系更加密切,更加温馨。“城市社区改造,不是说让这里没有生活,而是为了让大家更好的在这里生活。”同时,他建议在绿道建设、生态建设等方面加强艺术的建设、要精选最优质的公共艺术。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行