全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

市政协十五届三次会议举行第二次全体会议

2020-05-15 07:00   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

李仲彬朱志宏出席 13名委员作大会发言

本报讯 (成都传媒集团两会特别报道组记者 王琳黎) 5月14日,市政协十五届三次会议举行第二次全体会议,13名委员作大会发言。市政协主席李仲彬出席会议。

本次大会的执行主席是李仲彬、郝康理、刘仆、罗霞、杨建德、徐玖平、景民。会议由杨建德主持。中共成都市委副书记朱志宏,市委常委、常务副市长谢瑞武受市委、市政府委托到会听取发言。

紧紧围绕唱好“双城记”、夺取“双胜利”,委员们的发言聚焦成渝地区双城经济圈建设、建设面向世界面向未来的东部新区、建设践行新发展理念的公园城市示范区、加快构建具有国际竞争力和区域带动力的产业生态圈,以及人民群众普遍关心的热点难点问题,提出意见建议。

潘冬梅委员代表民革成都市委会,徐震委员代表民盟成都市委会,曾政光委员代表民建成都市委会,蔡诗委员代表民进成都市委会,李玉函委员代表农工党成都市委会,江欣国委员代表致公党成都市委会,刘芳委员代表九三学社成都市委会,赵小凤委员代表市工商联,郑胜兰委员代表市妇联,黄琛委员代表科协界别,冯秀富委员代表农业界别,分别以“完善信息技术支撑,补齐智慧成都建设短板”“布局网络流量产业生态圈,助力国际消费中心城市建设”“生活服务类民企的困境及建议”“大力发展国际版权贸易,促进成都世界文化名城建设”“关于加强成都市疾病防控应急能力建设”“科学把控我市‘东进’区域交通规划实施”等为题发言。

雷鹏委员、肖量委员分别围绕发展脑科学产业、成都市中药产业等主题发言。

受中共四川省委常委、成都市委书记范锐平委托,朱志宏代表中共成都市委向大家的建言献策表示感谢。他说,大家的发言聚焦中心有高度、关注民生有温度、凝聚共识有力度。会后,相关部门要对委员们提出的意见建议认真梳理研究,积极采纳,主动回应。朱志宏说,范锐平书记在市政协十五届三次会议开幕会上,围绕抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,主动参与践行新发展理念的公园城市示范区、改革开放新高地、中国西部(成都)科学城、成都东部新区等建设,向全市政协组织和广大政协委员提出了要求和殷切希望,希望委员们认真学习领会范锐平书记讲话精神,抓好贯彻落实。希望全市政协系统要坚定政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;强化使命担当,自觉服务中心大局;加强自身建设,持续提升履职能力水平,共同为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”、加快建设全面体现新发展理念的城市作出新的更大贡献。

市委、市政府相关部门的负责同志应邀到会听取委员们的意见建议。本次会议共收到发言材料33篇。

原标题:市政协十五届三次会议举行第二次全体会议

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行