全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

充分发挥桥梁纽带作用 同心合力建设践行新发展理念的公园城市示范区

2020-05-16 07:21   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

市政协十五届三次会议举行政府工作报告协商建言座谈会 罗强李仲彬出席

本报讯 (成都传媒集团两会特别报道组记者 常斐 曹凘源) 昨日,市政协十五届三次会议举行政府工作报告协商建言座谈会。市委副书记、市长罗强与市政协委员共聚一堂,面对面听取委员小组代表对政府工作报告和政府工作的意见建议。市政协主席李仲彬主持座谈会。

座谈中,委员们踊跃发言、积极建言献策。各委员小组对2019年成都经济社会发展取得的成绩和今年我市疫情防控取得的阶段性成效给予高度评价,对2020年全市经济社会发展主要预期目标和重点工作安排表示赞同。大家围绕我市经济社会发展和城市治理中的重大问题、事关群众切身利益的热点难点问题,提出意见建议。期间,罗强等市政府领导与委员互动交流,坦诚务实回应,现场气氛十分热烈。

罗强感谢大家对政府工作的关心支持,要求市政府有关部门认真研究、充分采纳各位委员的意见建议,把这些真知灼见转化成推进全市疫情防控和经济社会发展的务实举措。他说,今年是践行新发展理念的公园城市示范区建设的开局之年、起步之年。成都将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央国务院、省委省政府、市委部署要求,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极探索、先行示范,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,重点在生态环境保护、绿色低碳发展、科技成果转化、打造幸福宜居城市、区域协同发展、内陆开放、文化保护传承、建设韧性城市、创新城市治理等方面作示范,持续优化营商环境、全力支持民营经济发展,积极帮助中小微企业渡过难关,同心合力推动民营经济健康发展。

罗强说,面对当前新形势、新任务,希望全市政协各级组织和政协委员进一步提升责任感、使命感,围绕应对疫情防控常态化、实施“六大行动”,做大做强成都极核功能、推进成渝地区双城经济圈建设,完善城市功能品质、建设践行新发展理念的公园城市示范区等重点工作,深入开展调查研究、积极建言献策,充分发挥桥梁纽带作用,广泛团结社会各界,协助做好政策宣传解释等工作,为奋力夺取“双胜利”,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,贡献政协新的更大力量。

市领导谢瑞武、刘筱柳、刘玉泉、刘旭光、牛清报、敬静、郝康理、刘仆、罗霞、杨建德、徐玖平、韩轶,市政府秘书长周先毅,市政协秘书长景民等参加座谈会。

原标题:充分发挥桥梁纽带作用 同心合力建设践行新发展理念的公园城市示范区

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行