全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

争分夺秒推动经济恢复稳健运行

2020-05-19 07:42   来源: 成都日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

传达学习中央政治局会议和中央政治局常委会会议精神

争分夺秒推动经济恢复稳健运行

范锐平主持召开市委常委会会议,强调要坚持不懈抓好常态化疫情防控

■压实政府属地责任、部门主管责任、单位主体责任和个人防护责任,举一反三加强全面排查,补短板、堵漏洞、强弱项,确保不出现聚集性疫情。

■把握机遇、主动担当,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,千方百计扩大有效投资、增加有效需求、培育有效市场主体、深化社会有效治理。

 5月18日,省委常委、市委书记范锐平主持召开市委常委会会议,传达学习中央政治局会议和中央政治局常委会会议精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握机遇、主动担当,坚持不懈抓好常态化疫情防控,争分夺秒推动经济恢复稳健运行,有序推进全市各项工作,奋力夺取疫情防控和完成全年经济社会发展目标双胜利。

会议指出,当前,境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,国内个别地区出现聚集性疫情。要坚持不懈抓好常态化疫情防控,进一步压实政府属地责任、部门主管责任、单位主体责任和个人防护责任,举一反三加强全面排查,补短板、堵漏洞、强弱项,确保不出现聚集性疫情。要继续加强重点人员和重点部位管理,科学动态调整完善防控措施,科学引导市民群众佩戴口罩、减少聚集。要尽快提升核酸和抗体检测能力、扩大检测范围,努力做到重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”。要持续用力抓好安全复学复课,确保学生安全、校园安全。要全面提高快速处置能力,完善聚集性疫情防控应急预案。要尽快出台公共卫生应急体系建设规划。

会议强调,要把握机遇、主动担当,争分夺秒推动经济恢复稳健运行。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,千方百计扩大有效投资、增加有效需求、培育有效市场主体、深化社会有效治理。要借力成渝地区双城经济圈建设的声势,加快建设示范区、走好“东进”路、共建科学城、做强增长极,滚动发布投资机会清单。要高质量举行“共享新机遇”系列投促活动,办好“成都对日合作投资恳谈会”。要继续策划一批有影响力的消费促进活动,办好新经济新场景新产品“双千”发布活动。要持续深入推进“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动,坚持柔性管理和宽容执法,为受疫情影响较为严重的服务业和个体工商户创造更宽松的生产经营环境。要以产业生态圈和产业功能区建设为抓手,推动产业基础再造和产业链提升工程。要以“爱成都、迎大运”为主线深化社区发展治理,以国际消费中心城市建设为引领编制社区商业总体规划和指导意见,推动全域旅游、社区营造创新发展。

会议强调,经过艰苦卓绝的努力,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果。全国两会即将召开,这是我国政治生活的一件大事。要高度负责抓好两会期间社会安全稳定工作,进一步做好安全生产工作,坚决杜绝发生重大安全事故和公共卫生事件。要统筹抓好森林防火和防汛减灾工作,深入推进森林防火专项整治,确保及时发现和化解灾害风险。(记者 钟文)

原标题:争分夺秒推动经济恢复稳健运行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行