全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

《成都偷心》即将上演 吹响室内演出回归号角

2020-05-21 08:48   来源: 成都商报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

因疫情遭遇停摆4个月的成都演出市场,终于要迎来首场商业演出了。5月23日晚,由域上和美文旅携手中国先锋戏剧导演孟京辉共同打造的浸没式戏剧《成都偷心》,将在域上和美先锋剧场上演。这意味着,成都室内演出回归的号角,已经正式吹响了。记者了解到,剧组将根据国家文化和旅游部市场管理司出台的《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》,严格执行疫情防控措施。而每场演出售票数量也不会超过最大荷载量的30%。“在我们看来,这是观众逐渐回归剧场的第一步。不超过30%上座率的规定,意味着整个行业要顺时应势、主动求变。”域上和美文旅相关负责人告诉记者,虽然剧场受上座率限制,但他们选择以积极的姿态度过这段调适期。

作为疫情后成都首档复演的固定驻场商业演出剧目,《成都偷心》引发了诸多戏迷的关注。5月18日开启预售后,5月23日首演场门票已经售罄,一些未抢到票的观众还在通过各种方式寻找首演场门票。需特别说明的是,从本周日(5月24日)起,成都偷心周日场的演出时间从以往的19点30分改到当天15点。

据域上和美工作人员介绍,复演后为切实保障广大观众的健康安全,《成都偷心》剧组将根据国家文化和旅游部市场管理司出台的《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》,严格执行疫情防控措施。首先,每场演出前,《成都偷心》将对剧场进行全方位、无死角消毒。其次,《成都偷心》将实施预约、限流措施,每场售票数量将不超过最大荷载量的30%。与此同时,安排专人值守,并设置登记台桌,对每位观众进行测温,同时有洗手液、消毒酒精等供观众使用。最后,剧场的告示牌、LED滚动显示屏将循环播放疫情期间观演须知提示。想要观看演出的朋友,入场需全程佩戴口罩,《成都偷心》也将为每位入场观众发放口罩。观众入场需接受体温监测,并出示天府健康码;若体温高于37.3℃,或天府健康码验证无效,将谢绝入场。

成都商报-红星新闻记者 任宏伟 实习生 李瀚林

原标题:《成都偷心》即将上演 吹响室内演出回归号角

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行