全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

等你投稿!邛崃“天兴杯”全国端午诗歌大赛开始啦

2020-05-21 14:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

1

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)5月21日报道  2020年端午节到来之际,为纪念爱国诗人屈原,传承传统文化,繁荣诗歌创作,在四川省文联的指导下,邛崃市文联、邛崃市作协联合成都天台山制药有限公司举办首届“天兴杯”全国端午诗歌大赛。即日起,面向全国及海外华语诗人、诗歌爱好者征稿,征稿时间至2020年6月22日截止,征稿邮箱: 943618776@qq.com。

据悉,参赛作品要以端午文化为主题,挖掘端午文化内涵,反映民族精神与时代精神,内容健康向上,具有较高的思想性和较强的艺术感染力;体裁以现代诗、散文诗为主,提倡短诗,诗歌单首以不超过50行为宜,组诗以不超过200行为宜,散文诗每首不超过800字;参赛作品须注明“天兴杯”端午诗赛字样,要求原创首发,谢绝在公开发行报刊(媒体)发表过的作品参赛。

大赛将邀请国内知名诗人组成评委会,评选结果将于6月25日(端午节)公布。大赛设一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金2000元;三等奖3名,奖金1000元;优秀奖10名,奖金500元。所有获奖作品均颁发获奖证书。

此外,邛崃作协的崃山文艺微信公众号将特别推出“天兴杯”全国端午诗歌大赛专栏,择优刊登参赛作品;编辑《“天兴杯”全国端午诗歌大赛优秀作品集》,收录所有获奖作品及部分入围作品,大赛《优秀作品集》所有收录作品,大赛主办方不再另外支付稿费;获奖作品将推荐到相关合作文学报刊和网络媒体发表。

邛崃市文联相关负责人表示,“大赛《优秀作品集》编印完成后,将在邛崃举行‘天兴杯’全国端午诗歌大赛颁奖典礼、《优秀作品集》首发式和诗歌朗诵会,诚邀请获奖作者和入围作者光临。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行