全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

省级生态环保例行督察6月上旬启动

2020-05-22 07:44   来源: 四川日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

5月21日,记者从省生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,我省将于6月上旬启动省级生态环境保护例行督察,目前前期准备工作已基本就绪。

去年,我省已完成对泸州、德阳、绵阳、内江、南充、宜宾、达州、巴中、资阳、凉山10个市(州)的督察任务,今年将对其余11个市(州)开展督察,实现对21个市(州)的督察全覆盖。今年第一批督察对象是成都、自贡、广元、遂宁、广安和眉山6市。

本次督察内容包括党中央、国务院以及省委、省政府生态环境保护决策部署的贯彻落实情况、生态环境保护督察及“回头看”发现问题整改情况、长江经济带生态环境问题整改情况、其他突出环境问题等四个方面。以生态环境保护督察及“回头看”发现问题整改情况为例,将对中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改落实情况、期间移交信访问题整改落实情况,省级环保督察及“回头看”发现问题落实情况、长效常态机制的建立情况等进行督察。

督察方式上,督察组进驻期间,将主要采取个别谈话、调阅资料、受理举报、现场核查、走访问询、调研座谈、媒体曝光、案件交办、约见约谈等形式开展督察工作。督察进驻时间为15天。

原标题:省级生态环保例行督察6月上旬启动

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行