全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川宜宾深山悬崖惊现“仙人洞”?专家:疑为近2000年前东汉崖墓

2020-05-22 07:59   来源: 红星新闻   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

近日,前往四川宜宾屏山县龙华镇八仙山龙华大佛景区旅游的游客发现,在快要到达山顶的深山峡谷悬崖上,居然高挂一个方形的洞穴,“此地名为‘八仙山’,难道这就是传说中的‘仙人洞’?”

由于该洞穴位于悬崖之上,距地面数十米,距上方原始丛林也有十余米,周边并无路径,游客称无法探知洞内具体情况,只是感到好奇。

5月20日,红星新闻记者借助无人机,对该悬崖洞穴进行了近距离拍摄,发现此洞穴底部已被淤泥覆盖,洞穴顶部及内壁可见流水,洞穴正中有一堆白色物质,无法判断具体为何物。

四川宜宾深山悬崖惊现“仙人洞”?专家:疑为近2000年前东汉崖墓

四川宜宾深山悬崖现洞穴

红星新闻记者通过航拍发现,该悬崖洞穴洞口分为上下两层,但洞内没有分层,洞外朱红色的崖壁上有人工凿出的圆形孔洞,洞口有少许杂草、植被,有水流痕迹。

宜宾屏山县龙华镇文化站站长陈长春告诉红星新闻记者,该悬崖洞穴并非什么“仙人洞”,而是汉墓。据陈长春介绍,龙华镇仰天窝、蛮洞坪、八仙山都有汉墓分布,当地人曾借助汉墓躲避战乱。

四川宜宾深山悬崖惊现“仙人洞”?专家:疑为近2000年前东汉崖墓

宜宾博物院相关负责人在仔细查看洞穴照片后表示,该悬崖洞穴疑为东汉崖墓,距今约2000年历史。洞外的圆孔为搭建附属设施的桩孔,为施工所用。“如果发现了东西或者重要文字,该墓就有研究价值。”

红星新闻记者 罗敏

原标题:四川宜宾深山悬崖惊现“仙人洞”?专家:疑为近2000年前东汉崖墓

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行