全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

5月以来连续异常高温天气,四川启动Ⅳ级抗旱应急响应

2020-05-22 08:06   来源: 红星新闻   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

5月21日,红星新闻记者从四川省水利厅获悉,5月以来,四川多地出现连续异常高温天气过程,导致前期旱情缓解地区出现反复,部分地区旱情加剧,旱区有扩大蔓延趋势,旱情发展较快且形势相对严峻。5月20日,省防汛抗旱指挥部组织水利、农业、气象、水文等部门对当前旱情进行了会商。根据当前旱情发展趋势,按照《四川省2020年防汛抗旱应急预案》规定,决定5月20日18时启动Ⅳ级抗旱应急响应。

据了解,根据《四川省防汛抗旱应急预案》规定,按洪旱灾害的严重程度、影响范围分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级四级应急响应。启动响应后,省防指需及时派出工作组、专家组赴一线组织指导防汛抗旱救灾工作。

红星新闻记者 叶燕 邓文博

原标题:5月以来连续异常高温天气,四川启动Ⅳ级抗旱应急响应

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行