全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

实施乡村振兴战略 推动村民居家灵活就业

2020-05-22 15:27   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)5月22日报道 今天,十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕。全国人大代表陶勋花会后向记者表示,“政府工作报告把老百姓关注的点点滴滴都写进去了,我听后深受感动。”

全国人大代表、成都市温江区寿安镇岷江村党总支书记陶勋花_meitu_1_meitu_2

全国人大代表、成都市温江区寿安镇岷江村党总支书记陶勋花

老百姓关注的点滴都写进了报告

陶勋花是成都市温江区寿安镇岷江村党总支书记,她告诉成都全搜索新闻网记者,上午的政府工作报告被无数次的掌声打断。在报告里提到的一些话语也让她印象深刻,陶勋花举了几个例子,比如,“六保”是今年“六稳”工作的着力点。守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘;拓展农民就业增收渠道。支持农民就近就业创业,扩大以工代赈规模,让返乡农民工能打工、有收入。支持现代农业设施、饮水安全工程和人居环境整治,持续改善农民生产生活条件等。“哎呀,这些话听着多么接地气啊,这些都是和老百姓生产生活息息相关的,我听后深受感动。”

积极推动村民居家灵活就业

作为一名基层党总支书记,陶勋花表示,回到成都后,将把政府工作报告提到的内容给老百姓宣传好,同时认真贯彻落实。据她介绍,接下来将深入实施乡村振兴战略,开展人居环境整治,加大生态环境保护和整治力度。在产业发展方面,她表示将积极和高校对接,请专家来农村指导农民,帮助传统农业提质增效,走科技兴农的道路。同时,积极推动村民居家灵活就业,通过手工作坊等形式实现农民不离家不离乡,就近就业。此外,大力发展康养、文旅项目,比如通过发展民宿实现老百姓就近就地就业,增加家庭收入。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行