全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

今天 四市医保局长签了合作备忘录

2020-05-22 16:03   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科) 5月22日报道 今天下午,由四川省医疗保障局指导,成都市医疗保障局主办的,成德眉资医疗保障同城化战略合作备忘录签约暨监管同城化启动仪式在蓉举行。记者在现场看到,成德眉资四市医保局局长签订了成德眉资医疗保障同城化战略合作备忘录。

启动仪式现场_副本

启动仪式现场

据了解,合作备忘录中明确,四市将从医保信息系统建设、异地就医结算服务、药品耗材集中招采、医保基金监管联动、医保职工缴费年限互认等方面进行深入合作,在推进医疗保障同城化过程中,以群众获得感和幸福感为导向强化分工协作,增进互惠互利,实现医保公共服务共建共享,为成德眉资同城化和成都都市圈建设提供医疗保障领域有效支撑。

四市还签订了基金监管同城化协议。据悉,此协议是四市医保部门签订的首个具体项目合作协议。按照协议,成德眉资将遵循统筹规划、分步实施,先易后难、循序渐进,平等互惠、共建共享,优势互补、合作共赢四项原则,从2020年到2022年分三年逐步实现成都、德阳、眉山、资阳四市医疗保障基金监管全面同城化、一体化,创建医保基金监管同城化发展新格局。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行