全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

关注家庭教育 期待成渝双城经济圈文旅融合发展

2020-05-22 23:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)5月22日报道 “今天听了政府工作报告,印象深刻,特别是提到关于在脱贫攻坚战里农村贫困人口减少1109万,贫困发生率降至0.6%。”全国人大代表徐萍今晚接受记者采访时表示。徐萍老家在青川县,以前就是一个国家级的贫困县,经过脱贫攻坚之后发生了巨大的变化。“这些成绩都是我们大家肉眼可见的。”

0522_1_副本

对于推动成渝地区双城经济圈建设,作为成都经典汇文化科技有限公司的一名员工,徐萍也有想法,“像我这样奋斗在成都的青年,成渝地区双城经济圈的提出,是很让人振奋的。未来,我相信成渝将会成为全世界瞩目的焦点,成渝经济圈里的文旅融合发展,是我比较期待的。”

此外,徐萍也很关注家庭教育方面的问题。“家庭教育非常重要,更多的是一种耳濡目染、言传身教的作用,是对人格和道德品质的培养。”在过去一年履职调研中,徐萍发现学校传统常规的家长会和报告会已经无法满足家长更全面、更系统、更专业和个性化的家庭教育服务需求,甚至部分家长把孩子成长中的问题,简单归于孩子和学校教育。“因此,今年我带来了家庭教育方面的建议。”

0522_2_副本

徐萍提到,建议加快家庭教育的立法调研进程,确保家庭教育依法高质量可持续推进,依法高质量品牌化推进。同时,针对不同地区的实际情况,设立专项保障资金,简化采购程序,延伸家庭教育服务平台。“还有加强宣传力度,真正让家庭教育深入人心。”徐萍强调到,更重要的是加强高校对家庭教育人才的培养,探索调研是否把家庭教育列入师范类院校相关专业或课程。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行