全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

造万人农播基地 全国首家“农业MCN”落地新津

2020-05-23 11:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)5月23日报道 昨天下午,天府农业MCN项目签约仪式暨农播产业发布会在中国天府农博园正式举行。新津县委书记唐华在签约仪式上表示,全国首家“农业MCN”的落地,让新津农业企业和新农人打开电商新路径,也让更多的人可以买到新津优质的农副产品,品尝舌尖上的新津美食。

1

全国首家农业MCN成功落户新津 打响“新津云购物”

据了解,天府农业MCN由新津发起,成都瘾食文化传媒有限公司与58金服强强联手共同打造。

MCN(Multi-Channel Network),是一种多频道网络的产品形态,最终实现商业稳定变现,简单来说,就是直播带货。作为核心力量之一的瘾食文化,是国内头部MCN机构,操盘过上亿级新流量,具有丰富的红人孵化经验、“短视频+直播”实操经验以及全球新流量整合营销经验;而58金服则具备58集团全域生活服务领域优势,将为天府农业MCN提供信息、人才、品牌、资本等全方位支持。

此次合作,三方将发挥各自领先优势,进行资源整合,共同推动天府农业MCN业务发展。“农博+农播”直播带货项目的启动,为乡村中奋斗的新农人们搭建了一个开放、共享的平台,让新津所有企业和个人利用这个平台直播卖货,把新津的农副产品和美食传递到全世界。

2

实体农副产品商业数字化势不可挡

签约现场,大胃王朵一、厨男冬阳君等十余位知名网红为新津代言,来自天府农博园的生态米、火锅底料和各类新鲜蔬果搭上网络快车,数万名网友在直播间与主播互动,不少网友点赞并购买产品,直播间内气氛热烈,新津味成为爆款。

新津在此时成立天府农业MCN,一方面为全国吃货群众打造了足不出户、宅家“逛新津”的消费新场景,另一方面,还通过互联网促进了复商复市,减轻了疫情对新津实体经营的冲击。全新概念的农业模式,进一步丰富和提升了新津乃至成都的农业产业结构和品质。

打造万人农播基地 让农产品搭上互联网直播的“顺风车”

据了解,首个农业直播MCN项目落地后,将在天府农博园发展农播产业,打造“农博+农播”双驱的乡村振兴产业标杆。新津将借助直播支农、流量助农、带货惠农的新思维,打造万人农播基地。这无疑将再次推动新津农业输出,让“农博+农播”热潮,成为在新津现代农业产业升级中的又一次强力助推。

此次协议的达成,将补齐新津农业产业链中的新平台、新农人、新流量、新商业等关键环节,助推新津完善绿色农业、绿色食品及供应链系统,着力打造国内一流的智能化创新引领示范区。

天府农业MCN也将继续完善线上渠道,通过“互联网+现代农业”,进一步增强产业竞争力、提高农业信息化水平,努力把生态资源优势转化为经济发展优势,把新津的农产品产业做大做强。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行