全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

为中小微企业输血 享受国家改革红利

2020-05-23 14:31   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

0523_1

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)5月23日报道 今天上午,全国两会代表委员分别围绕政府工作报告进行了小组审议、讨论。“昨天列席听取政府工作报告后,我的感受是——真实、朴实、务实、落到实处。”全国政协委员、尤尼泰税务师事务所有限公司总裁蓝逢辉告诉记者。

蓝逢辉谈到,政府工作报告对稳定经济推动社会健康发展有切实的举措。报告指出,今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,将中小企业、小规模纳税人和其他服务业的增值税免征延长到今年年底;小微企业个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年,并坚决把减税降费政策落到企业……“这是真正给中小微企业在输血,让他们生存起来、发展起来。各项政策让各市场主体和人民群众有真真切切的感受,有真实的获得感。”

而结合经济形势,今年,蓝逢辉也带了关于深化改革加大扶持中小微企业发展政策建议。建议主要围绕金融政策和财税政策、社保、能源成本等多个方面。建议适应国内国际经济形势,研究降低居民存款利率一个点百分点,降低基本贷款利率一个点,以保障中小微企业获得较低银行利息的贷款。限制金融机构对中小微企业贷款利率上浮比例:将银行对中小微企业贷款利率上浮限制在50%以内。财税政策方面建议地方财政根据地方经济情况,研究给予地方中小微企业贷款利息50%左右财政补贴,以及其它财政扶持政策。针对中小微企业,免征2022年9月30日前的企业所得税。以及加大社保费减免力度,免收中小微企业社保费至2020年9月30日。 “让中小微企业更好享受国家改革红利和增强发展动力。渡过难关,轻装上阵。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行