全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

共塑“巴蜀文旅”品牌 建设巴蜀文化旅游走廊

2020-05-24 07:31   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

文旅消费

全国政协委员、成都市文化广电旅游局局长多央娜姆对成渝地区双城经济圈建设格外关注,她带来了关于“高水平建设巴蜀文化旅游走廊”的提案。

多央娜姆表示,推进巴蜀文化旅游走廊建设,充分挖掘巴蜀文旅资源的独特禀赋,对促进西部地区文化繁荣、彰显西部独特文化魅力有着重要意义。同时,建设巴蜀文化旅游走廊也有助于西部基础设施提质补短、促进多形式就业。

多央娜姆建议,将巴蜀文化旅游走廊建设纳入国家“十四五”规划并予以重点支持。同时,支持川渝两地共同塑造“巴蜀文旅”品牌,合力打造世界级的文化旅游目的地。

“川渝两地文化同根同源,又各具独特性,因而极具融合性、互补性。“多央娜姆说,建议国家支持川渝两地共同搭建文旅合作发展平台,串点成线,以线带面,布局文化遗产保护利用和文旅深度融合的重大项目,形成多个文旅优势产业集群,显著提升巴蜀文化影响力、文化旅游吸引力和文旅产业竞争力,创新塑造具有全球影响力和竞争力“巴蜀文旅”品牌。

成都商报-红星新闻记者

李彦琴

原标题:全国政协委员、成都市文化广电旅游局局长 多央娜姆:共塑“巴蜀文旅”品牌 建设巴蜀文化旅游走廊

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行