全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

高校要主动融入地方区域 经济社会的高质量发展

2020-05-24 07:31   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

科创中心

十多天前的5月12号,四川大学和重庆大学刚刚共同牵头成立了成渝地区双城经济圈高校联盟。数日后,全国政协委员、四川大学校长李言荣带来的提案,也与成渝地区双城经济圈建设有关。

李言荣认为,把成渝地区建设成为具有全国影响力的科技创新中心,一方面要提高当前经济活动当中的科技含量,另一方面要面向未来进行科技创新。

“‘盘活存量’很重要”,李言荣说,大学之中90%的科研成果其实还尚未得到转化,因而要进一步推进高校科技成果转化落地。

李言荣介绍,近日成渝地区双城经济圈高校联盟在川大成立,成渝地区20所高校加入联盟,“大家一起讨论如何进一步融入地方经济,如何让高校科研、人才培养与地方高质量发展紧密融合”。

据该联盟发布的宣言,联盟成员将主要在人才培养、队伍建设、科学研究、学科建设、社会服务、国际合作、公共资源共享与共建等方面开展合作。其目的,就是为推动成渝地区双城经济圈战略目标实现,提供人才保障、智力支持和科技支撑。

成都商报-红星新闻记者

王垚

原标题:全国政协委员、川大校长 李言荣 高校要主动融入地方区域 经济社会的高质量发展

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行