全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

委员建议持续推进按比例安置残障人士就业

2020-05-24 16:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

全国政协委员高晓笛

全国政协委员高晓笛

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)5月24日报道 今年的政府工作报告中,就业成为关键词之一,其中明确,要全面强化就业优先政策。各地要清理取消对就业的不合理限制,促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用。“对此,我十分赞同!”全国政协委员、成都画院专职画家高晓笛对记者表示道。每一年参加全国两会,高晓笛都会为残疾人群体呼吁,今年,她继续为残疾人群体发声。“要关注残疾人就业,推动教育公平发展。”

在手语翻译何阳的帮助下 ,高晓笛积极参与建言献策

在手语翻译何阳的帮助下 ,高晓笛积极参与建言献策

高晓笛是一位听障委员,参加两会用的是手语。在手语翻译何阳的帮助下,她积极建言献策,实时表达自己的想法。高晓笛认为,目前在残疾人的就业过程中,存在一些不合理的限制。她希望持续推进机关事业单位带头按比例安置残疾人就业。并且在职业认证中,也要取消对残疾人的不合理限制。“此外,我还很赞成政府工作报告中,提到的应推动教育公平发展和质量提升。”高晓笛表示,目前在偏远地区,特殊教育和残疾人职业培训基础还很薄弱,建议大力发展远程教育和职业培训,用信息技术促进教育公平,“一根网线补短板。”

此外,在今年的政府工作报告中,明确提出要推动成渝地区双城经济圈建设,这让高晓笛感到很振奋。“我生在重庆,长在四川,求学在重庆,对两地有深厚的感情。”高晓笛觉得,由于交通的发达,目前成都与重庆之间只有一个小时的车程,意味着两地的交流更加便利。加强两地交流不仅可以增加经济活力,还可以增加文化艺术的交流,形成巴蜀文化独特的艺术氛围,促进经济和文化的全面繁荣。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。