全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

回家!中国援非抗疫专家组休整结束

2020-05-26 22:44   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

0526_2

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)5月26日报道 “欢迎回来!瘦了瘦了。”“辛苦了,火锅准备起。”今日下午2点,四川大学华西医院欢迎援埃塞俄比亚、吉布提医疗队凯旋仪式在四川大学华西医院举行。在鲜花、家人、同事的簇拥中,华西专家一行7人休整结束,正式回家! 

0526_3

0526_4

此前,根据国家卫生健康委指示,由四川省承派的中国赴埃塞俄比亚抗疫医疗专家组一行12人,包括四川大学华西医院7人、四川省疾控中心2人、四川省人民医院1人、成都中医药大学附属医院1人,西南医科大学附属医院1人,从成都出发赴非协助疫情防控,在非洲工作26天后专家组于5月11日回到成都,随后进行了封闭休整。 

作为此行专家组组长,四川大学华西医院副院长曾勇向记者介绍,在埃塞俄比亚、吉布提期间,专家组分别与非洲CDC、WHO驻埃官员相关负责人交流探讨中非抗疫经验;深入埃塞俄比亚、吉布提医疗机构实地调研交流,并对大使馆、中资机构、华人华侨进行交流培训,一同召开新冠肺炎防护科普教育视频会议等。“充分让在非华人华侨感受到祖国的温暖和关爱,让他们安下心、待得住。” 

“回家了,下一步就将调整好状态回到常态化生活工作中。”曾勇说到。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行