全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

成都市拟与电子科技大学、西南财经大学共建金融科技研究院

2020-05-28 07:00   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

为培育全国金融科技“单打冠军”,助力成渝共建西部金融中心,昨日,市委常委、常务副市长谢瑞武主持召开成都市与电子科技大学、西南财经大学共建金融科技研究院专题会。电子科技大学党委书记王亚非,西南财经大学校长、党委副书记卓志出席会议。会议前,还举行了“成都交子金控集团与电子科技大学、人行成都分行营管部合作签约仪式”,电子科技大学—交子金控区块链研究院在仪式上正式挂牌成立。

谢瑞武强调,成都市联合电子科技大学、西南财经大学联合设立金融科技研究院,一方面是为了抢抓全球金融科技发展机遇,以金融科技为突破口助力成渝共建西部金融中心。另一方面是为了充分整合利用电子科技大学、西南财经大学等本地高校在金融科技方面的科教人才资源,将校地合作引向深入。

会议明确,金融科技研究院要立足服务成渝地区双城经济圈建设、服务全国金融转型、服务“一带一路”建设。同时,要将政府、高校、企业的优势资源充分整合,更好地释放创新活力,把研究院建成全国一流、国际知名的金融科技智库。(记者 刘泰山) 

原标题:成都市拟与电子科技大学、西南财经大学共建金融科技研究院

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。