全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

向全球释放新机遇 成都发布100个新场景100个新产品

2020-05-28 21:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)5月28日报道 今天,“场景汇•国际消费 新新向蓉”—2020成都新经济“双千”发布会在成都举行。记者从现场获悉,此次发布会聚焦“八大消费场景”,面向全球发布100个新场景、100个新产品和全国首个疫后新消费地图,为全球投资者提供建设成都新场景的机会和入口。作为发布会一大亮点,现场还发布了《成都市以新消费为引领提振内需行动方案》。

同时,围绕成都建设国际消费中心城市的八大场景,春熙路商圈、露天音乐公园、宽窄匠造所、熊猫野趣度假、空港•云等8个新场景、8个新产品在现场进行了推介路演,通过一场场充满新经济元素的创新秀,向全球释放新消费城市机会清单。

活动现场[1]_副本

活动现场

8大消费场景亮相

伴随着音乐声,地标商圈潮购、特色街区雅集、熊猫野趣度假、公园生态游憩、文艺风尚品鉴、社区邻里生活、体育健康脉动、未来时光沉浸等8大消费场景一一亮相,为与会嘉宾带来一场感官交融的视听盛宴。

在推介路演环节,成都锦江区委常委、区委宣传部部长邱长宝向与会嘉宾推介春熙路商圈智慧化升级新场景。据介绍,基于春熙路商业文化繁荣的基础条件,该场景定位“国际消费中心城市顶级核心商圈步行街”,到2020年底,基础设施提升和新消费场景打造基本完成,提升显示度;到2022年底,集聚科技、时尚、文创为一体的全智慧化步行街全面建成。

成都双流区人民政府党组成员、副区长张瑞琴则以一场极具未来科技感的场景路演,为来自双流区的空港•云、国际会议中心、一带一路文化中心等新场景现场助力。其中,空港•云项目定位为空港商务区会客厅,重点突出“云”的特色建筑形态,提供眺望飞机起飞最近的观景平台,打造集规划展示、场景体验、公共服务等于一体的城市会客厅。

活动现场_副本

活动现场

打造夜间经济示范点位100个

在现场,《成都市以新消费为引领提振内需行动方案》(以下简称《方案》)正式发布,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微就相关内容作了解读分享。据了解,《方案》聚焦打造美好生活消费新场景、创新在线消费新模式、发展消费新业态、培育消费新热点、推出消费新产品、搭建消费活动新平台六个方面,旨在以新消费为内生动力,助推国际消费中心城市建设。

为进一步增强消费创新引领能力,成都提出,每年新引进各类品牌首店200家以上,发展特色小店300个以上,打造夜间经济示范点位100个;线上消费快速发展,实现商品网上零售额占社会消费品零售总额的比重高于全国平均水平3个百分点;每年新签约亿元以上消费场景项目40个以上,到2022年底,呈现50个以上蜀都味、国际范的消费新场景网红点位。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。