全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

十三届市委第七轮、第八轮巡察启动

2020-05-30 07:27   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

据悉,十三届市委第七轮、第八轮巡察将对市委网信办、市委外事办市政府外办、市委保密机要局、市委老干部局、市委党史研究室、市档案馆、市发改委、市人社局、市城管委、市退役军人局、市应急局、市新经济委、市医保局、市政府研究室、市网络理政办、市地志办、市政府火车站管委办、市总工会、市文联、市科协、市社科联(市社科院)、市工商联、市侨联、市贸促会(市博览局)等24个市级部门(单位)党组(党委)开展政治监督。同时,根据工作需要,将对市科技局、市红十字会、市公资交易中心、市技师学院、成都交投集团5个市级部门(单位)党组(党委)开展巡察“回头看”。

“根据中央和省委巡视巡察工作新部署新要求,结合成都实际,今年将紧扣‘三个聚焦’开展巡察监督。”成都市委巡察办相关负责人介绍,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况,进一步督促党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

“今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,要始终紧扣根本任务,自觉把聚焦点、着力点放到督促增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’上,特别是落到实际行动上、具体工作中。”市委巡察工作领导小组相关负责人说,要坚持围绕中心、服务大局,突出推动中央和省委、市委关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,为维护经济社会发展和社会稳定大局、完成决战决胜脱贫攻坚任务、全面建成小康社会提供坚强保障。

同时,各被巡察单位要提高政治站位,强化自觉接受巡察监督意识,全力配合巡察组开展工作。联席会议成员单位要主动配合,做好巡前情况通报、巡中支持配合、巡后成果运用等工作。市委巡察办要统筹安排好巡察各个环节的具体工作,及时协调解决巡察组在工作中遇到的困难问题。市委巡察组要带头落实中央八项规定精神,带头落实疫情防控有关要求,聚焦任务、倒排时序、把控进度,统筹抓好工作整体推进,圆满完成巡察任务。

本报记者 王雪钰

原标题:十三届市委第七轮、第八轮巡察启动

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行