全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

驻川央企“牵手”火车南站街道共同构建党建新格局

2020-06-01 07:14   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

为进一步加强楼宇党建工作,以高水平楼宇党建引领楼宇经济高质量发展,进一步拓展辖区企业参与基层治理途径,推动构建共治共建共享的区域化党建格局,日前,中冶建工集团四川分公司党委与火车南站街道党工委签署结对共建协议。双方将以“党建引领共同发展”理念为引领开展党建共建活动,着力构建政企互动、双向收益、共同提高的党建新格局,示范带动企业发展和社区治理,赋能经济社会高质量发展。

按照协议,双方此次“牵手”,是政府部门和驻地央企坚持和加强党的全面领导,致力城市基层党建,推动开创党建新格局的有益探索。根据协议,中冶建工集团四川分公司将发挥自身建筑施工企业优势,以环境整治、文化建设等为切入点,积极参加社区项目建设,助力社区打造优质品牌,助力成都市武侯区中小企业复工复产和经济发展。火车南站街道党工委将引领所辖社区发挥自身优势,与中冶建工集团四川分公司开展“党员教育联抓、思想工作联做、区域治安联防、公益事业联办、区域文化联建、贫困对象联帮”等党建主题活动,推动社区治理水平再上新台阶。

“城市基层党建是大系统,机关、企事业单位、社会组织等各领域党建是子系统。”市国资委副巡视员李孟英认为,国企党建要善于用城市基层党建的先进理念、先进经验来助推国企党建的理念创新、机制创新、方法创新,积极开创国企党建工作新格局。

中冶建工集团四川分公司党委书记杨涛表示,公司将充分把握此次合作机遇,利用好武侯区“蓉城驿站 优悦空间”党建平台,建立长效合作机制,以党建工作为纽带,携手街道党工委构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式党建工作新格局,以党建共商、活动共建等形式深化更多领域合作,实现城市基层治理和企业发展的同步提升。(记者 赵荣昌) 

原标题:驻川央企“牵手”火车南站街道共同构建党建新格局

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行