全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都办税加快提速 平均办理时间4.7分钟

2020-06-02 07:14   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

在成都,办税越来越快了,你发现了吗?

记者昨日从国家税务总局成都市税务局获悉,今年4月,成都全市办税服务厅平均等候时间2分钟,同比减少6.7分钟;平均办理时间4.7分钟,同比减少5.3分钟。此外,涉税业务“非接触式”办税比重为83%,发票邮寄办理占比64%。

今年政府工作报告提出,要持续深化“放管服”改革,调整措施、简化手续,促进全面复工复产、复市复业,更聚焦于以改革激发市场主体活力,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。

2020年,成都开启国际化营商环境建设2.0版,税收指标也是其中重要组成部分。其中,成都聚焦“三化建设”营商环境评价指标,扩大了最多跑一次清单、同城通办清单业务范围,进一步压缩办税时间,减轻办税负担;聚焦纳税人满意度,创新推出存量房交易套餐、一般纳税人增值套餐、风险修正套餐等8个涉税业务套餐服务,实现多个事项一次性联办,减少纳税人往返跑。

成都商报-红星新闻记者 叶燕 邹悦

原标题:成都办税加快提速 平均等候时间2分钟 平均办理时间4.7分钟

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行