全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

在成都直播地球 这家企业打造全球首个卫星全直播互联网平台

2020-06-03 21:43   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)6月3日报道 今天,成都市科技创新大会在中国西部国际博览城举行。专家学者、高校院所代表、重点产业领域企业代表等参会,共谋中国西部(成都)科学城发展,推动建设具有全国影响力的科技创新中心。科技创新,带给成都澎湃动能,也为企业提供了一展拳脚的舞台。上周五,一场名为“新基建”卫星互联网产品发布会在成都举行。全球首个卫星全直播互联网平台——直播地球APP正式上线,让足不出户看地球成为可能。产品的背后有何创新?成都带来了哪些机遇?成都全搜索新闻网记者为您讲述成都企业科技创新背后的故事。

成都国星宇航科技有限公司COO王珑

成都国星宇航科技有限公司COO王珑

疫情带来的改变

即使已过去4天,当再度谈起“直播地球APP”时,成都国星宇航科技有限公司COO王珑依然掩饰不住内心喜悦的心情,“APP三个月内已累积数百万公测用户。”据了解,该款产品通过深度挖掘和整合全球直播资源,以“卫星全直播”的卫星互联网内容生态,将自然风光、人文历史、世事百态等原生态呈现,构建全时直播、全维聚焦、全员参与的全新卫星直播媒介,打造自主可控的“中国版Google Earth”。

尽管公测用户数量还不错,但王珑说,最开始,团队还是遇到了一个难题——并未想清楚到底怎么做这款产品。直到疫情期间,才让他们理清思路,找到了方向。据他介绍,疫情期间,公司团队参与制做了一款50万米高空看武汉的产品,视频在微博收获了3亿多的点击量。“我们意识到,当大家不能出门时,也希望能看到不同地方的景色,而通过卫星是比较快的方式。”

有了这次成功的经验,五一期间,团队再次进行了尝试,直播北极和玉龙雪山,让人惊喜的是,点击量也很不错,“我们找到了用户需求无法被满足的那部分——即使不能真实移动,也想眺望远方,而用户会用更多元的方式了解这个世界。”

至此,直播地球APP找到了真正的发展方向。

王珑在发布会上

王珑在发布会上

成都带来的机遇

直播地球APP的上线,让32岁的王珑感到振奋。在此前的发布会上,这位毕业于电子科技大学的年轻创业者,还在现场启动了“卫星全直播全球合伙人招募计划”,盛邀全球跨界IP携手拓展卫星全直播领域的价值想象空间。

在王珑看来,企业的发展,新产品的推出,都离不开成都这片科技创新沃土的培育,“成都的科技创新环境很好。高新区有非常好的创业氛围,提供了很多园区给企业入驻,公司在这边创办成本也不高,我们很感激政府能够创造这样的环境。”

此外,他表示,成都电子信息产业发展迅速,电子科技大学、四川大学等众多高校云集,这也为企业提供了人才支撑,目前,公司有100多名员工,很多都是90后,有成都本地的,也有北京、深圳等地过来的。

数据显示,作为一家全球领先的卫星互联网科技公司,截至2019年12月,国新宇航已顺利完成6次太空任务,成功研制并发射了9颗AI卫星。王珑表示,目前公司已经完成了A+轮融资。未来,他希望能借助“新基建”东风,乘势而上,实现“记录历史,分享未来”的美好愿景,把卫星互联网这个概念通过公司商业行为落地,服务企业,服务千家万户。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行