全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

画好侨界团结最大同心圆

2020-06-04 07:09   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

画好侨界团结最大同心圆

成都市第五次归侨侨眷代表大会开幕 朱志宏出席并讲话

昨日,成都市第五次归侨侨眷代表大会开幕。市委副书记朱志宏出席开幕式并讲话,中国侨联副主席、省侨联党组书记、主席刘以勤,市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯,市人大常委会副主任陈建辉,副市长牛清报,市政协副主席韩轶出席开幕式。

朱志宏说,市委高度重视侨联事业发展,坚持把侨联工作融入全市中心大局来统筹推进,认真落实党的侨务政策,支持侨联依法依章程独立自主开展工作。当前,成都迎来了成渝地区双城经济圈、践行新发展理念的公园城市示范区建设等重大战略机遇,广大归侨侨眷和海外侨胞建功立业、报效家乡的舞台更大、机会更多。希望大家大力弘扬爱国主义精神,坚定共筑共享中国梦;发挥人才荟萃的优势,积极参与成都改革发展;发挥联系广泛的优势,大力推动成都对外开放合作;发挥融通中外的优势,当好天府文化的传承者和传播者。他强调,全市各级侨联组织要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述和对四川及成都工作系列重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,最广泛地团结、引导、服务归侨侨眷和海外侨胞,画好侨界团结最大同心圆,努力为实现新时代成都“三步走”战略目标作出新的更大贡献。

刘以勤表示,希望成都市各级侨联旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;围绕中心服务大局,团结引领归侨侨眷和海外侨胞建功新时代;以人为本、为侨服务,广泛凝聚侨界共识和力量形成工作合力;坚持改革创新、强基固本,增强组织战斗力,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量。(记者 侯初初) 

原标题:画好侨界团结最大同心圆

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。