全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

感受天府成都胜景 成都互联网沙龙又“上新”了

2020-06-04 21:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)6月4日报道 “这个公园,不说谁会知道下面的污水处理厂。环境太好了!”今日,第39期成都互联网沙龙“双城记系列——书写公园城市特质,绘就天府成都胜景”线下活动召开,活动组织了区(市)县网信部门、互联网社会组织、企业及媒体从业人员代表走进天府新区,了解学习公园城市建设成果及创新工作,深入理解公园城市建设理念和“人、城、境、业”高度和谐统一的城市发展模式,进一步推动成都加快建设全面体现新发展理念的城市。在活动现场,记者听到不少的赞叹声。

天府新区第一污水处理处理厂参观

天府新区第一污水处理处理厂参观

沙龙活动组织大家参观了鹿溪生态区、天府新区公园城市展厅和天府新区第一污水处理厂。在鹿溪生态区,通过车揽观光体验山水画卷般的园林景观,感受公园城市的诗意生活。天府新区公园城市展厅,作为天府新区“公园城市首提地”、公园城市建设理论及规划成果的重要展示窗口,该展示厅将公园城市的实体模型、电子展板、规划成果影片巧妙布置在展厅之中,结合场景化的景观布置引导参观者体验公园城市的深层内涵。

天府新区第一污水处理处理厂参观_1_

天府新区第一污水处理处理厂参观

天府新区公园城市展厅

天府新区公园城市展厅

作为地埋式污水处理厂,天府新区第一污水处理厂地面是公园,供市民游客享受阳光草坪;地下处理污水,为天府新区核心区水资源循环利用保驾护航。通过实地参观污水处理全过程,参观者对治理水污染重要性,保护当地流域水质和生态平衡有了全方位认知,并一致称赞地埋式污水处理的方式非常有创意,对环境的保护也非常到位。

随后开展了交流座谈。会上,天府新区相关负责人对新区的规划发展和规划建设进行了介绍。企业代表清华四川能源互联网研究院,以“如何优化城市形态,打造宜居环境”为题,对创新前沿的科研成果做了分享,助力天府新区低碳发展。东部新区党工党群工作部相关负责人对东部新区公园城市规划发展进行了介绍。通过嘉宾分享,大家纷纷表示,对公园城市发展之路有了新的认识,对城市创新之路有了新的思考。

天府新区公园城市展厅体验_1_

天府新区公园城市展厅体验

天府新区公园城市展厅体验

天府新区公园城市展厅体验

座谈会

座谈会

成都市网信办相关负责人表示,以打造公园城市示范区为基础,市网信办将重点开展多形式、多元化、多领域合作联动发展,实现通道、平台、服务共建共享,创新体制机制,深化合作,共建践行新发展理念的公园城市样板示范。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。