全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

致敬自然保护幕后英雄!2020四川“最美巡护员”评选启动

2020-06-06 09:38   来源: 红星新闻   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

6月5日是世界环境日,2020第二届四川“最美巡护员”评选活动启动仪式暨“寻找最美春天”巡护员摄影作品评选活动颁奖仪式在四川成都举行。评选活动由四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)、阿拉善SEE四川项目中心和四川省大熊猫基金会共同发起并联合主办。

▲大风顶牧场

今年是第二届四川“最美巡护员″的评选活动,去年的评选活动共评出2支“最美”团队、10名“最美”巡护员和20名优秀巡护员,为巡护员筹措颁发数十万奖金和数百件巡护装备,改善巡护员工作条件的同时,吸引更多的机构和民众关注这群为保护大自然而默默付出的群体。

微信图片_20200605162151.jpg

▲巡护员在路上

今年的评选报名范围由四川省四十六个大熊猫自然保护区扩大至一百六十五个自然保护区,旨在通过扩大评选范围,让更多的巡护员能够参与到“最美巡护员”的评选当中,向公众呈现更多更优秀的巡护员故事,增加巡护员自豪感,引发大众对巡护员职业和四川自然保护的关注。

本次评选将面向四川省所有保护区管理机构一线巡护员和保护站团队开放,报名方式为自主报名和专家推荐两种形式。活动将从今年6月持续至12月,最终在经过材料初审、专家初审、实地考察及终审后,于10月评选出8名最美巡护员及2支最佳团队。(图片由阿拉善SEE四川项目中心提供)

红星新闻记者 叶燕 林聪

原标题:致敬自然保护幕后英雄!2020四川“最美巡护员”评选启动

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行