全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成渝两地海关携手 助力打造内陆国际物流枢纽中心

2020-06-14 08:29   来源: 四川日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

6月10日,成都海关与重庆海关通过视频连线签署《共同支持成渝地区双城经济圈建设合作备忘录》,同时明确了两地海关部门《推动成渝地区双城经济圈建设工作机制》,共同以实际行动助推成渝地区双城经济圈建设。

此次签署的合作备忘录,包含助力内陆国际物流枢纽建设、支持开放平台载体发展、开展业务协同合作、促进优势产业高质量发展、落实总体国家安全观、强化海关自身建设、构建双方合作工作机制等7大领域的合作事项。

根据合作备忘录,两地海关将共同支持推进成渝两地航空、航运、铁路等资源统筹整合,积极打造多式联运的内陆国际物流枢纽中心,共同致力于简化转关手续,优化监管模式。

成渝两地海关还将共同争取政策支持,在成渝地区双城经济圈增设开放口岸、综合保税区和保税物流中心(B型);全力支持天府国际机场、万州机场口岸开放;积极支持两江新区、重庆高新区、天府新区、成都高新区等打造内陆开放门户;支持建设川渝自贸试验区协同开放示范区;支持建设“一带一路”进出口商品集散中心;创新两地展会监管协作模式;联合实施海关业务改革,共同推进通关流程优化;加强惠企政策协同;协同推进税收征管制度改革;加强进出口原产地业务管理合作;建立统计研究协同机制;协同推进“互联网+海关”推广应用。

(记者 罗之飏)

原标题:成渝两地海关携手 助力打造内陆国际物流枢纽中心

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。