全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

注意!成都公积金个人住房贷款这些事项有调整

2020-06-14 22:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网6月14日讯 近日,成都住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款相关事项的通知》,将调整期房、现房公积金贷款的担保方式,再交易房公积金贷款属地化办理的规定。据悉,相关事项自2020年7月1日起施行,以贷款受理时间为准。

原文如下:

成都住房公积金管理中心关于调整

住房公积金个人住房贷款相关事项的通知

各相关单位及借款人:

为优化住房公积金个人住房贷款的担保方式,简化办理流程,经成都住房公积金管理中心研究决定,现就住房公积金个人住房贷款(以下简称公积金贷款)相关调整事项通知如下:

一、调整期房、现房公积金贷款的担保方式

期房、现房公积金贷款担保方式调整为由房地产开发企业提供阶段性连带责任保证和所购房屋作抵押相结合的担保方式,不再由担保公司提供连带责任保证。借款人不再与担保公司办理担保相关手续。

二、调整再交易房公积金贷款属地化办理的规定

申请再交易房公积金贷款的,房屋买卖双方可自主选择到成都住房公积金管理中心任一服务大厅或公积金贷款经办银行申请办理。取消“房屋买卖双方到房屋所在区域的受托银行提供资料”的规定。

三、其他事项

(一)上述事项自2020年7月1日起施行,以贷款受理时间为准。《成都住房公积金管理中心关于修订印发〈成都住房公积金再交易住房个人贷款管理办法〉的通知》(成公积金〔2016〕54号)同时废止。

(二)未尽事宜,参照成都住房公积金管理中心相关管理规定执行。

成都住房公积金管理中心

2020年6月12日

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行