全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都启动万名青年大学生实习见习行动

2020-06-29 11:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)6月29日报道 6月28日晚,由成都市委组织部(市人才办)、市教育局、市人社局、团市委、实习僧共同发起实施的“虚位以待·蓉遇未来” 万名青年大学生实习见习行动举行线上场景发布会,通过“云见面”的方式,发布在蓉实习见习“机遇场景”“实践场景”“保障场景”“提升场景”。

场景发布会上,以vlog视频形式展示成都实习见习工作场景,帮助青年大学生直观感知成都,向青年大学生推介产业功能区、企事业单位、基层一线等不同领域就业环境;邀请实习僧CEO曾舒煜,从专业人力资源视角,分析疫情防控常态化背景下职场环境,剖析青年大学生在蓉就业的机遇和挑战,帮助青年大学生树立正确就业观、锚定职业航向。

记者了解到,为帮助青年大学生通过实习发现职场机会、通过见习畅通就业渠道, “虚位以待·蓉遇未来”青年大学生实习见习平台将累计提供10000+实习岗位,首批线上发布实习岗位3280个;累计提供5000+见习岗位,首批线上发布见习岗位1518个,并保障不低于本地最低工资标准80%的生活补贴,帮助青年大学生走上“实习实践”到“转正入职”的快车道。

对于外地大学生来蓉实习见习,将统筹全市23个青年人才驿站资源提供7天免费入住;围绕青年大学生职场进阶需求,将以成都蓉漂人才发展学院为主体,针对性开设专项提升课程体系。同时,主办方对平台入驻企业和岗位专业性进行层层安全验证筛选,确保岗位真实有效,推出国内首个大学生实习保险“实习宝”,为用人单位和青年大学生实习提供“双向”保障。

0629_1

0629_2

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行