全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川新组建综合性消防救援专业队伍 含7类29支专业力量

2020-06-29 14:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 雷兹)6月29日报道 组建全省综合性消防救援专业队伍,打造应急救援的“拳头”和“尖刀”,是对标全灾种大应急要求所需。6月29日,四川省综合性消防救援专业队伍授旗授牌仪式在成都举行,记者从会上了解到,此次四川组建了地震、化工、水域、山岳、核生化、重型机械工程以及战勤保障等7类29支消防救援专业队伍,实现了灾害事故类型全覆盖、社会力量统筹全调动。

今日上午,新组建的7类29支消防救援专业队伍在成都市消防救援支队崇义培训基地集结,700余名消防救援专业队队员在操场整齐列队。现场,近百辆(架)救援车辆、舟艇和飞机,1万余件套消防专业救援装备依次排开,进行演示。

mmexport1593410858428_副本

mmexport1593410970830_副本

mmexport1593410902540_副本

据了解,针对全省复杂严峻的灾害事故形势,四川省消防救援总队依据“地域+灾种”的原则,科学调配21个地市州,1172名基层消防骨干指战员和240名社会力量,组建了地震、化工、水域、山岳、核生化、重型机械工程以及战勤保障等7类29支消防救援专业队伍,实现了灾害事故类型全覆盖、社会力量统筹全调动。队伍的建立,加快了消防救援队伍转型升级,增强了随用随调的灵活机动特性,可以较好完成遂行重特大灾害事故跨区域救援的职能任务。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行