全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“天府文化云”今日正式上线 邀你体验数字文化生活

2020-06-29 16:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

TIM图片20200629161833_meitu_1

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)6月29日报道 用一部手机尽享文化服务,“漫步”文化云端,全市文化活动一目了然……今日下午,“天府文化云”新品发布会暨战略签约仪式在成都百扬大厦百扬书院举行。据介绍,“天府文化云”是在成都市委宣传部的指导下,依托成都传媒集团《天府文化》杂志,致力于成都文化数据建设的数字化平台。

“天府文化云”正式上线,标志着成都市将拥有一个全方位覆盖、多终端访问、跨平台、多通道发布的公共文化信息服务平台,市民足不出户便能享受公共文化资源。

构建天府文化传播矩阵

据介绍,“天府文化云”充分运用移动互联网、大数据、人工智能等新兴科技,通过云平台汇集全市精致文化资源,打造天府文化特色的文化云平台,为受众提供互联互通、方便快捷、优质均等的公共文化服务。

同时,“天府文化云”将在《天府文化》杂志的基础上,强化区(市)县的传播窗口功能,打造天府文化全球传播体系,“立足四川,辐射全球”实现天府文化影响力。通过线上梳理整合媒体资源,打通“天府文化云”与各个媒体平台的接口,线下设置基于不同场景的文化入口,集成了客户端、网页、web、第三方媒体等媒体传播手段,打造出多元化、立体化的天府文化传播触点网,形成立体式的天府文化媒体矩阵。

据了解,“天府文化云”将实施天府文化脉络构建及天府文化传承工程。目前“天府文化云”APP已在各大应用市场上线,苹果、安卓手机用户均可下载使用。“天府文化云”小程序、“天府文化云”官方网站均已上线。

最美城市阅读空间评选活动首发

在发布会上,“天府文化云”同时启动“2020成都十大最美城市阅读空间”评选活动,活动时间从即日起到2020年7月12日,旨在选出全城最具书香韵味、最具人文气质、最有天府特色的城市阅读空间。本次评选活动作为“天府文化云”首发上线活动之一,汇聚了图书馆、书院、书店、书吧等众多城市阅读空间,为“天府文化云”上线助力。

此外,记者在现场了解到,著名画家姚叶红、胡真来等文化名人也入驻“天府文化云”。据相关负责人介绍,“天府文化云”目前已经邀请了众多文化机构及个人入驻,接下来还有更多机构及个人登陆“云”上平台,依托各级公共文化基础设施,结合城市文化地标建设,完善成都公共文化服务体系,让大家随时随地的了解身边的文化。

Screenshot_20200629_152456

Screenshot_20200629_152438

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行