全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

恐怖分子袭击巴基斯坦证券交易所 至少11人死亡

2020-06-30 07:21   来源: 成都商报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

  

警察包围交易所

巴基斯坦警方29日证实,4名武装人员当天袭击位于巴南部城市卡拉奇的巴基斯坦证券交易所大楼,事件已致包括袭击者在内的11人死亡。

巴基斯坦证券交易所首席执行官法鲁赫·汗对媒体表示,武装人员没有闯入证交所股票交易核心区域。

卡拉奇警方和当地安全部队已对现场实施封锁。伤者已被送往附近医院接受治疗,其中两人伤势严重。

“俾路支解放军”宣称实施此次袭击。“俾路支解放军”经常在巴基斯坦境内对安全部队和平民实施恐怖袭击。巴基斯坦政府已于2006年宣布取缔该组织。

巴基斯坦官方尚未就此袭击事件发表声明。

袭击者乘银色轿车前来 穿着“像警服一样的制服”

成都商报-红星新闻记者从中国驻卡拉奇总领馆获悉,当地时间6月29日上午10:05,巴基斯坦证券交易所遭到4名恐怖分子持枪袭击。本次袭击导致11人丧生,其中包括2名平民、4名巴基斯坦证券交易所保安人员和1名警察死亡,而4名恐怖分子也在开火和手榴弹袭击中丧生。

据央视新闻最新消息,在巴基斯坦证券交易所遭袭击事件发生后,有推特称巴基斯坦分裂组织“俾路支解放军”宣称对袭击事件负责,承认是其组织策划了该次自杀式袭击事件。

中国驻卡拉奇总领馆提醒领区的中资企业,“务必提高警惕,加强防范,避免非必要出行,遇突发情况请第一时间与我馆联系。”

卡拉奇市警察局长Ghulam Nabi Memon告诉路透社称,4名袭击者是“乘一辆银色的轿车前来。”另据巴基斯坦证券交易所主任Abid Ali Habib向当地Geo新闻透露,4人都穿着“像警服一样的制服”,带着自动来复枪,从停车场里下车后,向证券交易所大楼的正门扔手榴弹发动袭击,并向人群扫射。

据印度《经济时报》等外媒29日消息,卡拉奇副警司贾米尔·艾哈迈德介绍说,安全部队最终挫败了这起袭击事件,“恐怖分子没能进入大楼内部,从他们的尸体上发现了炸药、手榴弹甚至食物,这表明他们原本计划对建筑物进行长期的包围。”

据半岛电视台消息,其中2人在停车场门口就被击毙,另2人在进入大楼后被击毙。

枪战持续了近一个小时

事发交易所是该国最大交易所

巴基斯坦证券交易所首席执行官法鲁赫·汗对媒体表示,武装人员没有闯入证交所股票交易核心区域。

现场局势已经得到控制,但目前还不清楚是否有更多人参与。建筑内的工作人员被要求呆在较高楼层,待大楼搜索完毕,再让所有人有序离开。警方发言人表示,拆弹部队也到了现场,试图清除大楼中的爆炸装置。

还有一名现场警察称,在这些袭击者身上发现了食物储备,说明他们原本计划对巴基斯坦证券交易所进行长期占领。

据《纽约时报》消息,枪战持续了近一个小时,交易员和其他官员们当时都躲在建筑内,枪声和爆炸声清晰可闻。Abid Ali Habib回忆道,当时听见枪声和爆炸声,“突然之间,每个人都冲去窗户边,看到底发生了什么。”枪声如此之近,他们“全都被吓坏了”。

此前在这栋建筑里,交易所和相关交易公司的员工超过2000名,但因新冠疫情实施了远程办公,所以事发时,建筑内的人员较平时少了很多。

据悉,事发的巴基斯坦证券交易所是该国最大,也是最古老的交易所,位于卡拉奇市的金融中心。所有主要银行的总部和各种金融服务都聚集在这一区域,因而,这有很强的安保力量。

29日晚些时候,2006年被巴基斯坦等国列为恐怖组织的“俾路支解放军”宣称对上述袭击事件负责。俾路支省是巴基斯坦面积最大的省份,有分离主义和极端主义势力活动。“俾路支解放军”先前在俾路支省策划发动多起袭击。

去年5月,巴基斯坦俾路支省港口城市瓜达尔一家五星级酒店遇袭,8人丧生。“俾路支解放军”此后亦宣称对袭击事件负责。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行