全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

新增床位1200余张 成都市三医院新住院综合楼正式投用

2020-06-30 11:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)6月30日报道 继首个入驻的消化内科之后,乳腺甲状腺外科、泌尿外科、普外科、呼吸与危重症医学科、心血管内科、重症医学科、老年医学科等20余个科室先后完成搬迁工作,近日,成都市第三人民医院新住院综合楼(8号楼)正式投用。总面积超8万平方,床位新增1200余张,设备添新4000余台件……

大楼外观_副本

大楼外观

IMG_4799(20200511-102955)_副本

伴随成都市第三人民医院新住院综合楼的投用,重症医学科也发生了巨大的变化。“无论是就医环境还是设备、设施等,都是改变明显。”重症医学科主任张川介绍说,在新住院综合楼投用的ICU一病区床位,已从原来的12张床位增加至现在的49张,除了床位数的增加监测抢救设备也是更加先进齐全。

除重症医学科之外,其他20余个先后迁入的科室也都有着各自不同的变化。例如,放射影像科全新投用的高端螺旋CT、3.0TMR、数字化乳腺X线摄影机(俗称“乳腺钼靶”)等高端设备,就将成为为市民健康保驾护航的“利器”。

重症医学科_副本

重症医学科

记者还从市三医院了解到,医院还将于今年跨出另外一大步——改扩建项目一期工程(6号楼)快马加鞭,将较原计划提前两个月启动。作为另一成都市重大民生项目,该工程的建筑面积将达到176565平方米,包含地上20层、地下3层,是集门诊、急诊、医技、住院及配套用房为一体的医疗综合大楼。此外,计划新增核医学科和感染隔离病房,填补学科专业空白,大幅提升危、急重症患者救治能力和公共卫生事件应对水平。

 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。