全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

无需到窗口 成都房屋租赁网签备案升级 手机可搞定

2020-06-30 14:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 龙昱丹   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网6月30日讯成都市住建局消息,近日,成都市住建局与天府市民云合作,对房屋租赁网签备案办理方式和流程进行了全新升级和简化。在租赁双方均为成年人且为本人申请的情况下,市民只需要通过手机登录“天府市民云APP”,完成实名认证后,便可申请房屋租赁网签备案。不用到办事窗口,也不用提交任何书面或扫描影像资料,系统即刻自动审核,通过后,租赁双方便可查询并下载打印《房屋租赁登记备案凭证》。

对于未成年人或代理人申请办理的情况,目前暂无法通过技术手段达到自动审核,租赁双方仍需到房屋所在地街道办事处或通过成都住房租赁交易服务平台提交或上传监护情况说明文件或代理文书进行人工审核。

操作指南如下:

8

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行