全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

车被撞了, 车主不追责, 汽修厂不收费,成都人这么豪横的么

2020-06-30 17:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

一不留神

撞上小车

车内无人

是跑是等

6月24日下午7时许,一辆私家车被撞了,车身尾部漆面受损、后保险杠有变形。车主没有追责,还愿意自己去修车;汽修厂修了车,还愿意不收修车费,这是为啥?  往下看——

初中生:

一时不慎撞了车

写下纸条担起责

6月24日晚7时许,温江中学实验学校初二五班的杨锐丰放学骑车回家。骑行至西大街时,由于裤脚绞进车链,一时不慎,撞上了一辆白色私家车的车尾。

杨锐丰说,自己第一次遇到这样的事,心里很忐忑,他的第一反应是“趁没人赶紧跑”。但他转念一想,自己平时最讨厌的就是车祸肇事逃逸的人,如果自己跑了,就成了自己最讨厌的人。

a

▲被撞坏的车尾

杨锐丰守在车旁,等了10多分钟,见车主仍未出现,就拿出笔,在笔记本上撕下一张纸条,写下这么一段话:“尊敬的车主,您好,因为我一时骑车的疏忽,把您的车后面给撞了,非常抱歉,希望您看到可以打我的电话。非常抱歉。”并把纸条卡在了雨刮器上才离开。

b

c

▲杨锐丰留下的纸条

车主:

看见纸条很暖心

修车费我自己摊

这辆车的车主,是市民岳雷。他说,当晚7点半左右,小区保安上来告诉他,车子被撞了。他这才下去查看,发现了车子上的纸条。

“一看就像是小孩的字迹。”岳雷说,第一眼看着这张纸条,就觉得心里暖暖的,当即就拿定主意,不要对方赔偿,自己负担这笔费用。

随后,岳雷拨打电话,联系上了杨锐丰,得知他是温江中学实验学校的学生,今年14岁。岳雷告诉他不用赔偿,“叔叔自己修车”,还询问他有没有受伤。当时,岳雷6岁的女儿也在身旁,他还就此事给女儿上了一课:“我给孩子说,一个小哥哥把我们的车撞了,你看他没跑,留下了联系方式,以后你犯了错误,也要勇于承担责任。”

修车店:

小朋友有担当

维修费我出了

d

次日上午8时许,岳雷联系上自己一直保养的成都再新汽车贸易有限公司,将车送去维修。当汽修店总经理李刚得知修车的前因后果后,当即做出决定——免费修车。

李刚说:“第一时间知道这个小朋友的故事,我很震惊,一个小朋友,能够勇于承担起自己的责任,这是一种勇气,实属难得,我觉得应该鼓励。而且,车主也很宽宏,加上他一直在我们这保养,我也想把这种温暖传递下去。”

经过检查,岳雷的车尾漆面受损、后保险杠有变形,要做钣金修复,修理费700元。而且,由于车子被撞属于有第三方责任人,不能走保险,最终这笔钱由汽修店承担。

发卡

平凡之善持续传递

这个社会更加温暖

今天,成都市文明办、成都志愿者网(APP)将鼓励善行义举的天府通限量版“平凡之善卡”送给杨锐丰、岳雷、李刚,感谢他们用自己的小善举,把温暖传递,交织成这么暖心的故事。

e

▲留下纸条杨锐丰

 

f

▲车主岳雷

岳雷:“这个事得到大家的认可,很高兴,最应该奖励的还是小朋友,是他一个善举,引发出后续一连串的温暖。至于平凡之善卡,会送给家人,尤其是女儿。这张平凡之善卡的教育意义,比任何书本都实在。”

g

▲免费修车的汽修店总经理李刚

李刚:“没想到我也能获得平凡之善卡,很感谢。希望有更多成都人获得这个卡,大家一起将美好、善意、温暖传递,这个社会就能更和谐。”

一时不慎撞了车

写下纸条担起责

温暖一个接一个

成都就是巴适耶

小人物,展现时代风尚;小故事,传递成都温暖。每一个善良的人,都值得被记住;每一个温暖故事,都值得被传扬。

h

来,把龙门镇摆起来,把卡领起来,欢迎大家将身边的温暖故事与我们分享。故事主人公和报料人都有机会获得由成都市文明办送出的平凡之善卡(价值50至100元),“成都善·平凡之善——寻找身边的成都温度”参与方式:

1.成都志愿者微信公众号后台留言

2.028-86007329罗老师

成都全搜索新闻网-成都志愿者网记者 罗昊 摄影报道

部分图片:温江区融媒体中心

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。