全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

提早做好各项防控工作准备 成都市制定并通过新冠肺炎疫情快速响应应急预案

2020-06-30 19:19   来源: 成都日报锦观   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

目前新冠肺炎全球流行仍处在早期,未来还将持续长时间在全球传播流行。因此,在疫情常态化防控的背景下,我们依然面临外防输入、内防反弹的巨大压力。今日,记者从市卫健委获悉,为及时有效应对可能发生的新冠肺炎疫情反弹,发挥大数据优势,提升溯源调查能力和应急检测能力,找准感染来源和传播链条,精准实施各项防控措施,降低疫情扩散风险,成都市主动出击,制定了新冠肺炎疫情快速响应应急预案,提早做好各项防控工作准备。

应急预案强调第一时间发现并报告我市新冠肺炎本土病例,迅速开展溯源调查,快速查明感染来源、摸清感染链,管控关键环节,有效救治患者,避免疫情扩散蔓延,全力保障成都市民生命安全和身体健康。

同时强调进一步强化部门合作,明确了不同部门在追踪病例活动轨迹、排查管理密切接触者和高危人群、病毒溯源检测、人群应急检测等方面的职责任务,明确规定时间节点,提前做好工作布局和资源储备。一旦疫情发生,将第一时间响应到位、第一时间处置到位、第一时间防控到位,实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。

为切实保障成都市民生命安全和身体健康,有效阻击疫情,我市将开展疫情快速响应应急演练,请各位市民不要惊慌,不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方消息为准。根据疫情防控需要,我市还将发布公众健康指南,引导公众配合开展检测、隔离等各项防控措施。

成都日报·锦观新闻 记者 王静宇

原标题:提早做好各项防控工作准备 成都市制定并通过新冠肺炎疫情快速响应应急预案

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行