全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

传承发扬党的优良传统和作风

2020-07-01 07:08   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

传承发扬党的优良传统和作风

范锐平在都江堰看望慰问老党员,向全市广大党员致以节日祝贺

在中国共产党成立99周年前夕,6月30日,省委常委、市委书记范锐平来到都江堰市亲切看望慰问部分老党员,代表市委送去党的温暖和关怀,向全市广大党员致以节日祝贺。他强调,全市广大党员干部要坚定贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,传承发扬党的优良传统和作风,贯彻落实好新时代党的组织路线,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为成都经济社会高质量发展、为中华民族伟大复兴作出更大贡献。

家住幸福街道彩虹社区的86岁老党员杜华培,退休后坚持参加组织生活,主动在社区讲“家风故事”,积极参与小区院落治理,志愿担当小区党支部“党建指导员”。新冠肺炎疫情发生后,他还主动帮助社区做好疫情防控宣传,带头发动小区党员捐款,给志愿者送水送物。范锐平来到杜华培家里,悉心询问老人身体状况和生活情况,感谢他多年来为党和国家事业作出的贡献。范锐平说,全市各级党组织要带着感情、带着责任,关心照顾好老党员,让他们切实感受到党的温暖。也希望老党员们继续发挥余热,多给年轻同志讲讲党史、讲讲革命传统,把党的优良传统传承下去、把好的家风传承下去,帮助提升马克思主义理论水平和运用能力,把党的创新理论转化为推动发展的磅礴伟力。

随后,范锐平又来到聚源镇三坝社区看望慰问了69岁老党员周培林。周培林过去曾担任过20多年的村干部,现在还担任着社区廉情监督员。范锐平关切询问老人日常起居,详细了解社区群众生产生活情况。他指出,基层党员干部最贴近人民群众,是联系服务群众的“第一线”。要抓好党的组织体系建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持以人民为中心的发展思想,持续转理念、转方式、转作风、提能力,不断提升领导和组织城市工作的能力水平,以实际行动为人民群众创造幸福美好生活。

市领导苟正礼、邓涛参加慰问。

(记者 钟文) 

原标题:传承发扬党的优良传统和作风

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行