全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都加强科技创新能力建设“18条”正式发布

2020-07-01 07:18   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

在6月初举行的成都市科技创新大会上,成都发布了《关于全面加强科技创新能力建设的若干政策措施》(以下简称《政策措施》)。6月30日,记者从市科技局获悉,《政策措施》全文现已正式印发,从载体建设、主体培育、人才激励、环境营造、投入保障5个方面,共推出18条创新举措,加快建设具有全国影响力的科技创新中心。

为激励鼓励人才,此次《政策措施》赋予了科研人员更大的自主权。其中,科研事业单位的专业技术人员经过所在单位同意,可到企业和其他科研机构、高校、社会组织等专职、兼职开展创新活动,并取得合法报酬;也可离岗从事科技成果转化、在职创办科技型企业等创新创业活动。

同时,支持高校院所、国资管理部门探索以知识产权等技术类无形资产作价投资的国有资产差别化管理制度,建立适应市场规律、符合成果转化规律的综合绩效考核机制。

本报记者 宋妍妍

原标题:成都加强科技创新能力建设“18条”正式发布

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。