全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

8月18日前 成都大运会将开放注册系统

2020-07-01 11:14   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文 实习生 杨静耕)7月1日报道 13处新建场馆全部完成主体结构封顶、东安湖体育公园、凤凰山体育公园、高新体育中心进入幕墙和金属屋面施工……明年8月,成都大运会即将举行,成都这座城市的赛事氛围日渐浓厚。今日上午,成都大运会执委会第一次会议召开。记者从会上获悉,成都大运会开闭幕式、火炬传递、倒计时一周年等重要活动正在积极筹备中,在今年8月18日前,成都大运会将向各代表团发送邀请函并开放注册系统。

IMG_20200701_090512_副本

13处新建场馆全部完成主体结构封顶

明年8月,第31届世界大学生夏季运动会即将举办。记者了解到,截至目前,成都大运会13处新建场馆全部完成主体结构封顶,东安湖体育公园、凤凰山体育公园、高新体育中心进入幕墙和金属屋面施工,龙泉中学体育馆基本完工。36处改造场馆也已陆续启动,6处部属改造场馆完成立项及资金安排并挂网招标,四川大学2处场馆已进场施工,其余4处将于本月开工。

此外,15处省属改造场馆中14处正进行可研评审,川投国际网球中心正落实自建资金;6处市属改造场馆按期施工;9处区属改造场馆中5处进场施工。大运村新建建筑、主媒体中心完成主体结构封顶。

mmexport1593571897755_副本

成都大运会赛区委员会已组建完毕

据成都大运会执委会相关负责人介绍,成都大运会全面实施“以竞赛为核心、以场馆为主体、以属地为保障”的竞赛组织运行模式,设立14个赛区委员会和40个场馆中心。

据了解,目前,成都大运会赛区委员会已组建完毕,场馆中心总体组织架构基本搭建完成。18个竞赛项目主任已由教育部、国家体育总局选派到位。竞赛总日程编制完成,场馆运行规划设计、竞赛器材配置、示范场馆建设、技术官员服务、反兴奋剂等工作加快推进。

8月18日前 成都大运会将开放注册

到今年8月,成都大运会即将进入倒计时一周年时间,届时,大运会筹备工作也将进入全面冲刺阶段。

成都大运会执委会相关负责人介绍,目前正在全面推进医疗、安保、食品、交通、外事、注册、后勤、人力资源、信息技术、志愿服务等服务保障工作。积极推进开闭幕式、火炬传递、倒计时一周年活动策划和相关准备工作。“在8月18日前,成都大运会将向各代表团发送邀请函并开放注册系统。”

记者了解到,接下来成都将加快推进场馆设施建设,推动场馆改造全面施工,确保新建改造场馆2021年4月底前按期完工。于此同时,大运村总体计划及运营方案正在完善中。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。