全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

电子科技大学“三医+AI”科技园项目在温江动工

2020-07-01 17:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

0701_1

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)7月1日报道 昨日,电子科技大学“三医+AI”科技园项目在温江动工。据悉,电子科技大学“三医+AI”科技园项目(一期),重点聚集“三医+AI”企业总部基地、科技产业交易中心、成电系企业加速器和产业园等新经济产业板块,融合技术创新与产业创新的系统化创新生态链,打造千亿级产业生态圈。目前,意向签约企业17家,面积需求约4.5万平米。

现场,电子科技大学党委书记王亚非在致辞中表示,电子科技大学与温江签署战略合作协议以来,校地双方保持了密切的沟通和良好的协作,谋划了一系列的合作项目。“三医+AI”科技园的动土开工,标志着电子科技大学“三医+AI”产业科技公园项目正式落地,同时也象征着电子科技大学与温江的合作迈上了新的台阶。通过校地共同努力,一定能够在“三医+AI”这一交叉融合的全新领域闯出一片新天地,将产业科技公园打造成集双创人才培养、逆向创新研究和正向产业孵化为一体的合作样板,成为全省乃至全国校地合作的新典范,助推温江实现高质量发展。

作为“全国综合实力百强区”的温江,在277平方公里热土上专注于深耕大健康产业,努力构建“三医两养一高地”全域健康产业生态圈。成都医学城是成都市和温江区医药健康产业发展的主阵地,总规划面积114.7平方公里,主导发展医学、医药、医疗“三医融合”+大数据/AI,承担全市医药健康产业战略支撑功能。

温江区主要负责人表示,温江的城市梦想与电子科大的发展愿景不谋而合,温江的产业选择与电子科大的学科优势高度契合,共同的价值追求和未来梦想促成温江与电子科技大学在2018年11月签订合作协议。电子科技大学“三医+AI”科技园项目破土动工,标志着双方的合作走向了更加深入的阶段,翻开了新的篇章。温江区将秉持“不叫不到、随叫随到、服务周到”精神,以最有力的举措保障项目顺利实施,以最优质的服务为企业保驾护航,以最宜业宜居的环境让人才心无旁骛、安心发展,努力让电子科技大学的每一个智慧种子都能在温江开花结果、让每一个创新成果都能兑现应有的价值。

据了解,电子科技大学紧扣温江发展需求,利用学科、技术、人才、校友等资源优势,全面支持温江产业创新发展,与温江合作建设多个项目。电子科技大学“三医+AI”创客空间已建成投运,电子科技大学“三医+AI”科技园、四川脑科学与类脑智能研究院今日动工/揭牌,电子科技大学永宁校区、电子科技大学“三医+AI”产研院、电子科技大学高层次人才创新创业孵化器正规划建设。

0701_2

现场还举行了四川脑科学与类脑智能研究院项目揭牌仪式,该项目以类脑智能和神经工程为重点,以探究脑机制、诊治脑疾病、模仿脑智能作为主攻方向,建设云脑大数据平台和类脑智能研究平台,开展脑科学与类脑智能技术攻关,服务全球脑科学与类脑智能领域研究,促进脑信息获取仪器设备、类脑芯片等方面的研究研发,打造“成都脑”芯片品牌,建成与北京、上海、粤港澳大湾区三大脑科学与类脑研究中心比肩,差异化特色发展的中国西部最好的脑科学与类脑研究中心。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。