全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都理工大学一青年教师在美国感染新冠病毒去世

2020-07-01 18:23   来源: 红星新闻   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

7月1日,有消息称,成都理工大学能源学院教师、ASU(亚利桑那州立大学)访问学者邓勇因在美国感染新冠病毒不幸逝世。

据称,邓老师因去年9月爬山时感染真菌,后确诊为山谷热,住院医治,病情稳定后,今年三月转到美国一康复中心隔离治疗,但近期因新冠病毒在该康复中心爆发,邓老师不幸染病,6月21日去世,年仅32岁。目前,其妻子和母亲在凤凰城办理后事。

5efc52ca5d662

成都理工大学能源学院官网对邓勇的介绍

据了解,邓老师夫妻均是湖北咸宁人,工作后来成都。

得知消息后,记者第一时间致电成都理工大学能源学院,从学院办公室工作人员处证实了邓勇逝世的消息。学院工作人员称,目前已组织发起捐款,学校校长办公室、对外合作与交流处、人事处等部门均知情。

另据了解,此前邓勇在美患病,学校还曾支持邓勇家人赴美照料,但过多情况不便透露。

成都理工大学能源学院官网显示,邓勇为能源学院石油工程系讲师/硕导,自2017起在成都理工大学工作至今,发表学术论文7篇,其中SCI论文3篇。

红星新闻记者 蒋超 王拓 刘珂君 实习生 李翰林

原标题:成都理工大学一青年教师在美国感染新冠病毒去世

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行