全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

两周一次 成都城市音乐厅邀您免费听音乐会

2020-07-02 13:57   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)7月2日报道 明晚,一场由小提琴演奏家王微致和古典吉他演奏家马守湛带来的公益惠民音乐会将在成都城市音乐厅上演。“这是在疫情防控期间,催生出的一个公益项目。”公益惠民音乐会的项目负责人李维婧介绍。目前,公益惠民音乐会通过成都城市音乐厅官方微博、微信公众号以定期抢票形式免费赠票给公众,既希望通过音乐缓解大家的情绪,多一个娱乐选择,也是为了培养成都市民对音乐会的更多关注。

记者了解到,公益惠民音乐会从今年年初就有初步的雏形,但并没有确定具体实施时间。“原本不会这么快面向公众,但我们作为西南最大的音乐厅,成都的城市音乐厅,疫情下,希望能为社会、市民带来一些贡献。”李维婧说到。

0702_3 (1)_meitu_5

成都城市音乐厅供图

逐步试水 打造公益惠民品牌

6月5日,城市音乐厅迎来复工首演《生命之春》,向抗“疫”一线的医护人员、社区工作人员、警务工作人员致敬,在这场首演中,城市音乐厅运营团队感受到了市民对音乐的喜爱和渴望。6月19日,首场公益惠民音乐会《聆听旧时光》迅速与市民见面。李维婧说到:“目前我们先推出了两场公益惠民音乐会,整个公益惠民系列还没完全成型,正在一步步去摸索。会尽量保证到两周一次的演出频率。”

此后,该系列也会从音乐会拓展到分享会、歌舞剧、戏剧等各类别。“背靠四川音乐学院是我们很大的一个资源优势,包括成都市内,都有很多优秀的、新兴的青年演奏家、演员值得我们去沟通、合作,既为成都市民提供了优质的演出,又为这些优质青年演奏家、演员提供了展示的舞台。”

“音乐更能引起情绪的共鸣。”首场公益惠民音乐会的现场听众郑维告诉记者,两周过去了,当时乐手演奏的《幻乐之城》插曲都还记忆犹新。“旋律从一开始的悲伤安静,到仿佛看到了希望之后的开朗,再到后来错过之后的悲亢痛心通通都在其中委婉跳跃而出,让此刻的我忍不住想要落泪。”郑维认为,音乐回味之余也引人思考,珍惜当下所拥有,勇敢一点,不留遗憾。“非常感谢城市音乐厅为我们提供这样的福利。”

成都城市音乐厅供图

成都城市音乐厅供图

一票难求 线上线下同步分享

因为还在特殊时期,城市音乐厅严格按照“剧院等演出场所观众人数不得超过剧场座位数的30%”的要求,前后隔一排,左右隔一座,总共只能提供90张演出票。“首场公益惠民音乐会第一次放票仅过十分钟就已全部抢空,而第二次放票更是仅用1分11秒,所有票就已全部抢空。很多没抢到票的市民都在微博、微信后台询问我们是否还有票。足以看到市民对音乐的热情。”而为了保证更多的人能欣赏到音乐的美妙,每一场公益惠民系列城市音乐厅都会通过线上直播的形式同大家分享。

自掏腰包 助力打造国际音乐之都

一场音乐会的举办,必然会有花销产生,无论是邀请演奏家,还是场地的设备、灯光、空调运行等。那这样免费的音乐会,经费由谁买单呢?“目前都是由我们城市音乐厅运营管理有限公司来支付所有费用。”记者了解到,在城市音乐厅小音乐厅举办音乐会,仅仅是设备运行消耗的费用都是上万元。“社会责任是我们的首要考虑。”当然,为了保证这个系列能健康有序地延续下去,城市音乐厅后期也会考虑寻找合作伙伴一同承担。

记者了解到,该公益惠民系列下一步会在条件允许的情况下,引进国内、海外一流交响乐、歌剧、舞剧、音乐剧等综合性艺术精品,充分发挥社会效益与经济效益,不断提升城市音乐文化的品味和美誉,助推成都在“三城三都”的建设中,在打造国际音乐之都的道路上更好更快发展。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行