全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

中高考在即 四川公安继续为广大考生开通办理居民身份证“绿色通道”

2020-07-03 17:35   来源: 成都日报锦观   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

7月3日,记者从四川省公安厅获悉,2020年中高考在即,为解决四川省中高考考生急用身份证问题,确保能够顺利参加考试,全省公安机关居民身份证办理窗口继续为考生开通办理居民身份证“绿色通道”。

据了解,各地公安机关根据中高考生各种实际困难及需求,灵活采用预约办理、延时服务、集中办理等方式,切实保障考生顺利完成居民身份证申办。

为保证考生及时领取证件,我省居民身份证制作中心专门为“绿色通道”证件配置了一条生产线。针对考生通过“绿色通道”提交的办证材料及信息,受理的公安机关当日内完成材料审核并上传,制证中心将采取延长工作时间、节假日加班等方式,保证证件从接收信息到成品出库最多2个工作日。同时严把质量关,确保每一张证件均为合格证件。

按照“群众自愿、承诺服务”的原则,我省推出了居民身份证“邮政直通车”扫码邮寄服务。考生可以自主扫描居民身份证领取凭证上“EMS送证到家”二维码办理居民身份证“邮政直通车”业务。证件制作完毕后,由邮政送到指定地点、指定人手中,减少考生及家长往返跑路。截至目前,我省共制发中高考生“绿色通道”证件1万余张。

成都日报·锦观新闻 记者 杨甦 

原标题:中高考在即 四川公安继续为广大考生开通办理居民身份证“绿色通道”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行