全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都大运会乒乓球比赛指定训练场馆完工

2020-07-06 07:13   来源: 成都商报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

7月5日,成都商报-红星新闻记者从成都兴城集团下属兴城建管公司获悉,成都市全国重点乒乓球运动学校体育馆比原计划提前4个月完工,预计本月底将能完成交付,正式投入使用。

成都市全国重点乒乓球运动学校体育馆是第31届世界大运会乒乓球比赛的指定训练场地。5日上午,记者来到成都市全国重点乒乓球运动学校,实地探访大运会运动场馆的建设情况。

111 

完工场馆宽敞明亮

主体建筑完工 可容纳1300名观众

成都市全国重点乒乓球运动学校体育馆位于成都市星科北街66号成都市青少年活动中心园区内,毗邻府河。沿着府河一路向前,便能看到一栋银色的四层建筑。建筑外表面散发着银色的金属光泽,崭新明亮,这便是第31届世界大运会乒乓球比赛的指定训练场地。

成都市全国重点乒乓球运动学校体育馆

成都市全国重点乒乓球运动学校体育馆

体育馆按照大运会要求增设、装修功能性房间、改造训练场馆,以达到国际乒联比赛标准。据悉,体育馆项目总建筑面积9297.9平方米, 改造建筑面积9147.06平方米,建筑高度23.8米,观众席1300人。

据代建单位成都兴城集团下属兴城建管公司项目相关负责人介绍,本次改造提升将更换场馆内的运动木地板、墙面吸声材料、吊顶、照明灯具及扩声系统;更换屋顶老化的铝塑板为铝单板保温体系;更换外墙氟碳漆面层为弹性外墙涂料等。“截至目前,体育馆场馆的外观和内部硬件设施已完成铺设,正在进行内部体育专项设备设施的安装工程。”

提前4个月完工 预计7月底交付

在成都市全国重点乒乓球运动学校体育馆的改造工程中,体育馆作为核心区域,分为一层训练馆、二层比赛馆,其中两个场馆施工皆采取流水式交叉施工作业方式,其目的就是为了保障项目能够按时顺利完工。

兴城建管公司项目相关负责人介绍说,在施工工艺上,项目创新采取了移动式(轨道式)操作平台代替传统满堂脚手架,在降低施工成本的同时,缩短近2/3的工期,也提高了施工的安全性。

“项目二层比赛馆为吊顶高度超12米的大空间,搭满脚手架的话,工程量大,也不方便施工,而且还会有安全隐患。移动式(轨道式)操作平台更为安全高效。”

同时,在施工组织上,项目进行交叉施工、流水作业,这样不仅抢回了受疫情影响延后的工期,还比原计划提前4个月完工。“体育馆预计7月底能完工交付。”

成都商报-红星新闻记者 叶燕 彭惊 摄影报道

原标题:成都大运会乒乓球比赛指定训练场馆完工

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行