全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

致全市2020年普通高考考生的一封信

2020-07-06 15:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

亲爱的考生朋友:

您好!2020年普通高考将于7月7日至8日举行。6月23日起,广大考生每天进行体温测量和身体健康状况监测。考试临近,恳请您和家长继续注意个人防护,不聚集、不聚会。您进入考点时须测量体温,体温低于37.3℃方可进入考点。若测量时体温超标不要紧张,请遵从考点工作人员引导在复检区稍事休息后再次测量。请在进出考点时全程佩戴口罩,体温正常考生进入考场就座后可自主决定是否佩戴口罩,在核验身份时请摘下口罩。家长送考后请离开考点,不在考点周边聚集,让我们共同做好疫情防控。

请您务必认真学习《考场规则》。按照规定携带考试用品参加考试,切记不能携带手表、手机等禁带物品进入考场。《国家教育考试违规处理办法》规定:“携带具有发送或者接收信息功能的设备”认定为考试作弊。考试时请严格遵守考试指令,切勿提前作答或考试结束信号发出后继续作答,此种行为将受到取消本科目考试成绩的处理。高考实行全程视频监控,请您自觉遵守纪律,诚信应考。出现违纪作弊行为的,将依法依规处理并记入国家教育考试诚信档案。高科技作弊、有组织作弊均已入刑,请切勿心存侥幸,让我们共同维护考试公平公正。

7月正值盛夏,请注意劳逸结合和饮食卫生,调整心态从容应考。如考场开启空调,可根据自身体质准备好衣物,防止着凉。提前规划好赴考路线与时间,如遇暴雨天气请提前出门。赴考途中遇到困难,可向交警求助,避免因迟到耽误考试。若您是救治新冠肺炎患者一线医务工作者子女,请尽快到中学(报名点)办理申报手续。

亲爱的考生,愿您与坚强、感恩、诚信相伴,用智慧和毅力谱写出精彩的人生乐章。

预祝广大考生身体健康、考试顺利,心想事成!

成都市教育考试院

2020年7月4日

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行