全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

彩条码现身成都新地标 灯光秀将上新?官方回应来了

2020-07-06 19:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)7月6日报道 日前,网友爆料位于天府大道北段的天府国际金融中心·双塔夜晚亮起了红蓝紫橙的多色条码,上面显示着设备调试的字样,酷炫的灯光秀是不是要“上新”了?成都全搜索记者多方了解,得到官方回复:这是亮彩工程调试,将持续到8月底。“届时,大家就可以在双塔看到公益宣传、重大节日灯光表演等灯光主体秀。” 负责双塔灯光项目的成都高投建设开发有限公司负责人介绍到。

QQ图片20200706211116

双塔一直以来自带“热搜”体质,备受关注。除了其280米的“身高”、达独特的冰花金属镂空网外观令人印象深刻外,今年年初,伴随着新年钟声的敲响,“2020,我爱成都”这几个字跃然“屏”上,独特的光影秀让市民朋友沉浸在新年的喜悦气氛中。也更让人记住了这个新地标。

QQ图片20200706211120

QQ图片20200706211123

一场精彩的灯光大秀总是能轻易的聚集焦点。北京鸟巢灯光秀、上海外滩跨年灯光秀、广州小蛮腰灯光秀、深圳市民中心灯光秀、济南大明湖“夜宴”……这些网红灯光秀都成为各自城市必定“打卡”项目,城市灯光秀对一个城市发展的巨大推动作用不容小觑。而灯光秀也越来越成为一个城市展示其科技、经济与魅力的平台。

去年6月,《成都中心城区景观照明专项规划(2017-2025)》正式出炉,各区域的“亮灯”工程也逐步升级,城市灯光秀越来越被市民关注和期待。仅从去年国庆期间的“遇见成都”国庆灯光秀、元旦跨年“成都18分钟”的精彩上演,再到国家安全主题灯光秀,一次次成都灯光秀爆款都通过光影展示着成都的魅力,被市民疯狂“打call”。成都的夜色越来越有着自己的韵味,让人流连忘返。

“期待双塔复苏,知道你调试结束后更美。”作为双塔忠实粉丝,网友“芙蓉城里尽余晖”在多次与成都金融城官方微博互动后表示。

光与影,更能引起情感共鸣。一座城市独特的灯光秀,更能展示这种城市的气质与温度。夜色来临,走上成都的街头,透过城市的灯光去感受这个城市的温度,不失为一种特别的感受。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行