全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

中高考期间 成都地铁开通“考生绿色通道”

2020-07-06 19:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者但唐文)7月6日报道 2020年高考即将开考,而一周后成都市中考也将开启。今日,记者从成都地铁运营公司获悉,为保障考生出行顺利,7月7日-8日及7月14日-15日(高、中考期间),成都地铁全线网各车站将在安检、票亭处设置“高(中)考绿色通道”,持准考证的乘客可优先安检、优先购票。

mmexport1594033337016

据介绍,若考生在赴考过程中遇上特殊状况,如票卡遗失、随身物品遗落等,可第一时间向车站工作人员寻求帮助,车站将立刻为其优先处理,保障考生顺利通行,快速进站乘车。

今年高、中考期间正处于疫情防控常态化阶段,为确保实现“平安高(中)考、健康高(中)考”的目标,成都地铁将陆续在东门大桥、槐树店、前锋路等165个重点车站的安检口增配红外测温设备,在对进站人员的体温进行严格把控的同时加快客流进站速度,保障进站通道顺畅。

为避免考生因忘记佩戴口罩而无法乘车耽误行程,成都地铁还在全线网各站安检口处为考生准备备用医用口罩,考生提供准考证后可免费领取。

此外,成都地铁还推出了电子版“高(中)考考点地图”,地铁线路图醒目标注出毗邻地铁站的各个考点位置、地铁线路指引。通过这份考点地图,考场点位一目了然,考生及家长可选择最优赴考线路。

mmexport1594033369402

mmexport1594033363086

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行