全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

地铁 “服务包”已备好

2020-07-07 07:07   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

昨天,成都地铁运营公司宣布了针对考生的系列服务举措——

“绿色通道”开起来

高、中考期间,成都地铁全线网各车站将在安检、票亭处设置“高(中)考绿色通道”,持准考证的乘客可优先安检、优先购票。

若考生在赴考过程中遇上特殊状况,如票卡遗失、随身物品遗落等,可第一时间向车站工作人员寻求帮助,车站将立刻为其优先处理,保障考生顺利通行,快速进站乘车。

免费口罩领起来

为避免考生因忘记佩戴口罩而无法乘车耽误行程,成都地铁还在全线网各站安检口处为考生准备备用医用口罩,考生提供准考证后可免费领取。

“考点导引”看过来

为节约考生路途时间,快速指引其到达考场,成都地铁在人民北路、磨子桥、锦江宾馆、中坝等37个考点车站出站闸机处及邻近考点的出入口通道设置了考点指引牌,为考生提供清晰、准确的指引,让考生快速找到离考点最近的出站口。

解暑药箱备起来

高、中考时期正值酷暑,容易出现头晕目眩,恶心等情况。为此,成都地铁在骡马市、新南门、中坝、双流西站等44个车站的便民服务点配备了医药箱,如有不适,可前往地铁便民服务点稍作休整。

本报记者 袁弘

原标题:地铁 “服务包”已备好

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行